Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Сергей Вязович: Основные соперники – «КАМАЗ-мастер», смотрим только на них

Сергей Вязович: Основные соперники – «КАМАЗ-мастер», смотрим только на них

В 2021 году белорусская команда МАЗ-СПОРТавто выставила на ралли Дакар только два грузовика вместо трёх, как было годом ранее, зато оба – новые капотники 6440RR. Лидер команды и бронзовый призёр прошлого «Дакара» Сергей Вязович не скрывает, что главными конкурентами белорусы считают «КАМАЗ-мастер».

В «КАМАЗ-мастер» назвали главных соперников на Дакаре-2021

«В гонке у нас задачи очень высокие, и с первых спецучастков мы будем очень быстры. Насколько мы будем быстры, судить очень трудно, потому что мы целый год с нашими соперниками не пересекались, – поделился Вязович в интервью пресс-службе команды. – Будем искать темп и присматриваться друг к другу, кто в какой форме находится.

Самое заметное, что у нас новое, – это второй капотный грузовик. Эти машины изменены обе по сравнению с Дакаром-2020. У нас были слабые места, которые не позволяли бороться, мы их исправили, но не знаем, что соперники сделали в течение года. Нам будет очень сложно бороться с четырьмя «КАМАЗами». Без обид для остальных участников, но основными соперниками для себя считаем команду «КАМАЗ-мастер» и смотрим только на них. Задача – побороться с ними и отстоять место на подиуме для МАЗа».

Сергей Вязович: Подиум снова наш, но мечта не достигнута

Источник