Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Шварцман завершил тесты за рулём Ferrari

Роберт Шварцман, участник гоночной Академии Ferrari, завершил тесты во Фьорано за рулём Ferrari SF71H 2018 года. Российский гонщик сел в кокпит во второй половине дня после Джулиано Алези и Маркуса Армстронга, проехав почти пятьдесят кругов.

Red Bull построит машину на водородном топливе для 24 часов Ле-Мана

Подразделение Red Bull Advanced Technologies и французская гоночная компания Oreca выиграли тендер на создание шасси для новой категории в 24 часах Ле-Мана. В 2024 году в главном суточном марафоне появится новый класс – для спортпрототипов, работающих на водороде. Именно этим проектом вместе займутся RBAT и Oreca.

Полезные статьи

Сергей Вязович: Основные соперники – «КАМАЗ-мастер», смотрим только на них

Сергей Вязович: Основные соперники – «КАМАЗ-мастер», смотрим только на них

В 2021 году белорусская команда МАЗ-СПОРТавто выставила на ралли Дакар только два грузовика вместо трёх, как было годом ранее, зато оба – новые капотники 6440RR. Лидер команды и бронзовый призёр прошлого «Дакара» Сергей Вязович не скрывает, что главными конкурентами белорусы считают «КАМАЗ-мастер».

В «КАМАЗ-мастер» назвали главных соперников на Дакаре-2021

«В гонке у нас задачи очень высокие, и с первых спецучастков мы будем очень быстры. Насколько мы будем быстры, судить очень трудно, потому что мы целый год с нашими соперниками не пересекались, – поделился Вязович в интервью пресс-службе команды. – Будем искать темп и присматриваться друг к другу, кто в какой форме находится.

Самое заметное, что у нас новое, – это второй капотный грузовик. Эти машины изменены обе по сравнению с Дакаром-2020. У нас были слабые места, которые не позволяли бороться, мы их исправили, но не знаем, что соперники сделали в течение года. Нам будет очень сложно бороться с четырьмя «КАМАЗами». Без обид для остальных участников, но основными соперниками для себя считаем команду «КАМАЗ-мастер» и смотрим только на них. Задача – побороться с ними и отстоять место на подиуме для МАЗа».

Сергей Вязович: Подиум снова наш, но мечта не достигнута

Источник