Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Абу-Даби: Предварительный прогноз погоды

Предварительный прогноз на Гран При Абу-Даби обещает жаркую погоду в дни гоночного уик-энда. С пятницы по воскресенье воздух прогреется до +27С… +29С при безоблачном небе и практически полном отсутствии ветра. Вторая пятничная тренировка, квалификация и гонка завершатся после захода солнца, так что к концу этих сессий температура немного снизится.

22 ноября Williams объявит о контракте с Робертом Кубицей

Имя напарника Джорджа Рассела в Williams на сезон-2019 может стать известно еще до начала гоночного уик-энда в Абу-Даби, который пройдет с 23 по 25 ноября. Как сообщает известный польский автоспортивный журналист Цезарь Гутовски, команда из Гроува подтвердит контракт с Робертом Кубицей в ближайший четверг.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Я спокоен по поводу будущего

30.07.2018 22:18

Сергей Сироткин: Я спокоен по поводу будущего

В Венгрии Сергей Сироткин финишировал 16-м, опередив только напарника по команде. После гонки Сергей подвел итоги уик-энда и говорил о планах на следующий сезон…

Вопрос: Сложная гонка?
Сергей Сироткин: Как и ожидалось. Я бы не сказал, что мы на позитивной ноте завершили первую половину сезона, хотя есть и положительные моменты. Я считаю, что мы сделали максимум возможного, учитывая наш темп, стратегию и постоянные синие флаги. С этой точки зрения мы хорошо провели гонку.

Впереди меня ехал один из гонщиков Sauber – у нас был сравнимый темп, и я даже догонял его. Конечно, у меня были более свежие шины, но разница была минимальной. На этой трассе и в подобных условиях мы смогли сравнить скорость, так что я доволен тем, как мы провели гонку. Да, она получилась сложной, но мы этого и ждали.

Вопрос: Надеетесь, команда прибавит во второй половине сезона?
Сергей Сироткин: Да, немного. Мы постараемся взять то позитивное, что было в этой гонке, постараемся развить прогресс. Конечно, это будет сложно сделать, но я считаю, что мы хорошо провели этот этап. Не с точки зрения результатов, а с точки зрения того, как мы распорядились тем, что есть в нашем распоряжении.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Сергей Сироткин: Сложно оценить итоги, поскольку перед началом сезона ожидания были совсем другими. Та ситуация, в которой мы оказались после двух первых гонок, стала шокирующей для всей команды. И у меня, и у команды ожидания были гораздо выше.

Конечно, мне, как гонщику, сложно справиться с такой ситуацией, но в то же время это серьезный вызов. Очень часто было так, когда я считал, что отлично справился со своей работой, но со стороны казалось, что я просто нормально выступил. В такой ситуации сложно оценивать самого себя. В Венгрии, как и в Германии, я был доволен тем, как отработал, но я не хочу так говорить, поскольку со стороны могло показаться иначе.

Конечно, это не соответствует ожиданиям, но в этой ситуации делаю все, что могу, я принимаю этот вызов. Я чувствую, что команда верит в меня, и я для них не просто гонщик, который только пилотирует машину, а гонщик, который ощущает себя частью коллектива, и мне это нравится. Я очень надеюсь, что вместе мы многого добьемся.

Вопрос: Если бы в конце прошлого года вам кто-то сказал, что будет настолько тяжело, вы бы все равно подписали контракт?
Сергей Сироткин: Да, конечно. Как я сказал, это не просто, но в мой дебютный сезон мне пришлось столкнуться с ситуацией, которая выпадает на долю не каждого гонщика. Я ценю тот факт, что могу быть в команде и принять этот вызов.

Вопрос: Когда стоит ждать новостей о вашем будущем на 2019-й?
Сергей Сироткин: Не думаю, что стоит ждать новостей о 2019-м. Я хочу сказать, что знаю мою роль в команде, и я ее принимаю. Конечно, ни у кого нет гарантий в Формуле 1, но в то же время в нашей ситуации худшее, что можно сделать, это начать думать о следующем сезоне. У меня есть роль в команде, я знаю, что делать и я знаю, что команда ждет от меня.

Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, потому что у меня сердце лежит к этой работе. Я делаю это не потому, что мне за это платят, я не хожу на работу с девяти до шести. Я этим занимаюсь потому, что я всю душу вкладываю в работу. Как я сказал, я прекрасно знаю свою роль и знаю, как в команде это ценят. Я спокоен по поводу будущего.

Источник