Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Я сам решил второй раз не ехать в боксы в Сильверстоуне

Сергей Сироткин: Я сам решил второй раз не ехать в боксы в Сильверстоуне

Российский гонщик Williams Сергей Сироткин пожалел о своем решении не посещать пит-лейн во время появления на трассе в Великобритании машины безопасности.

Режим сейфти-кара позволил россиянину вернуться в круг с лидером, но без свежих шин, из-за чего он впоследствии вновь откатился назад.

«Я сам принял решение не ехать в боксы второй раз, потому что в этом случае ты автоматически теряешь позиции, – цитирует Сергея racefans.net. – А на трассе, подобной британской, очень трудно обгонять, так что позиции оказываются упущены безвозвратно.

Я надеялся, что смогу быстро вывести шины в рабочий диапазон, и они еще послужат. Но всё оказалось иначе.

Мы обсуждали этот момент, и это было действительно мое решение. Оглядываясь назад, конечно, сейчас я бы заехал в боксы. По крайней мере это бы позволило мне бороться и что-то делать. Но говорить всегда легко».

Источник