Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: В Формуле 1 сложно определить лучшего гонщика

Испанская El Confidencial цитирует Фернандо Алонсо – он готовится к участию в «Дакаре» и не исключает возвращения в Формулу 1 в 2021-м. Фернандо Алонсо: «Страсть к победам мотивирует меня выступать в разных сериях. Мне нравится принимать новый вызов.

Хельмут Марко: В Mercedes провели исследование, а мы обратились к FIA

Ситуация с внезапной потерей скорости Ferrari в Остине продолжает рассыпаться цитатами по паддоку Формулы 1. Многие считают, что резкое снижение конкурентоспособности красных машин в США было связано с выпуском FIA технической директивы, нормирующей расход топлива, поводом для чего стало обращение в федерацию со стороны Red Bull.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Я рад, что тяжелый уик-энд в Барселоне остался в прошлом

Сергей Сироткин: Я рад, что тяжелый уик-энд в Барселоне остался в прошлом

Гонщик Williams Сергей Сироткин рассказал, насколько важным был хороший темп машины FW41 на Гран При Монако.

На предыдущем этапе в Барселоне россиянин и его напарник Лэнс Стролл по чистой скорости были самыми медленными по ходу всего уик-энда. Весь прогресс, достигнутый за четыре первых этапа 2018 года, оказался сведен на нет. Но через две недели в Монако Williams удалось переломить тенденцию: в первой и третьей тренировках Сергей показал 10-е время, а в квалификации стал 13-м, не дотянувшись лишь на 0,2 секунды до попадания в топ-10. В гонке, по словам самого россиянина, были шансы на очки, но все испортил штраф за нарушение предстартовой процедуры.

«До Гран При Испании все выглядело очень хорошо: мы напряженно работали, медленно, но верно прогрессировали тут и там, – приводит слова Сироткина Motorsport Week. – Этап в Барселоне перечеркнул это всё – там все наши проблемы и слабые места проявились наиболее четко.

Я знал, что в Монако ситуация по сравнению с Барселоной будет другой. Но я выглядел бы глупо, если бы сказал это перед началом уик-энда, а ничего бы в итоге не изменилось. Было важно, насколько мы будем конкурентоспособны там.

Я действительно рад, что мы вернулись к нашей обычной работе, продолжили прогрессировать и на деле показали, что положение в Испании было единичным случаем и тот гоночный уик-энд остался в прошлом».

Источник