Разделы сайта

Свежие новости

Главный стратег Mercedes: Мы не понимаем, как Хэмилтон проехал лучший круг

Главный стратег Mercedes Джеймс Воулс рассказал, что на Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон очень удивил команду своим лучшим кругом под клетчатым флагом. Неисправимый Феттель и хитрый Хэмилтон.

Нико Хюлькенберг: "Команда хоть иногда должна мне верить"

Пилот "Рено" Нико Хюлькенберг выразил разочарование тактикой, которую использовала команда на "Гран-при Великобритании". По его мнению, из-за нее он финишировал только десятым. – Я не понимаю, почему мы не могли заехать на пит-стоп раньше, – цитирует F1i Хюлькенберга.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Я очень рад, что Гран При Азербайджана останется в календаре

Сергей Сироткин: Я очень рад, что Гран При Азербайджана останется в календаре

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин прокомментировал новость о продлении контракта организаторов Формулы 1 с промоутерами Гран При Азербайджана.

«Я всегда любил это место, этот город – в Баку всегда очень приятная атмосфера. Этот этап в сезоне я всегда ждал и всегда хотел туда вернуться, поэтому очень рад, что промоутерам удалось продлить право проведения Гран При ещё на несколько лет, – сказал Сироткин в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Что касается самой трассы, на мой взгляд, она достаточно специфическая. Я не могу сказать, что для меня она самая трудная в календаре, но такой больше нигде нет, и это факт.

Это трасса, которая почти не прощает ошибок, особенно её второй сектор, который нигде в мире больше не увидишь. Хотя с точки зрения пилотажа он мне не очень нравится – из-за очень узких, непривычных поворотов. Сочетание широких современных машин и узкой в этом месте трассы ограничивает твои действия как пилота: там, по сути, есть только одна траектория, и ничего другого ты придумать не можешь. В целом трасса в Баку достаточно скоростная и очень требовательная к точности торможения».

Источник