Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Кочки осложняют поиск настроек

Две недели назад Пьер Гасли уверенно провёл гонку в Турции и несмотря на штраф заработал очки, финишировав шестым. На пресс-конференции в Остине гонщик AlphaTauri выразил уверенность, что и в этот уик-энд команда сможет добиться высокого результата. Пьер Гасли: «Гонка в Турции отлично сложилась для нас.

Валттери Боттас: Побольше бы информации об Andretti и Alfa Romeo

В 2022 году Валттери Боттас перейдет из Mercedes из Alfa Romeo-Sauber. Но не исключено, что к моменту его прихода команда уже сменит владельца и название. По слухам, американская компания Andretti Autosport близка к приобретению контрольного пакета акций конюшни из Хинвила. «Не знал об этом при переговорах.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Хэмилтон пытался избежать столкновения с Ферстаппеном

Сергей Сироткин: Хэмилтон пытался избежать столкновения с Ферстаппеном

Бывший гонщик Формулы 1, пилот SMP Racing Сергей Сироткин поделился своим видением инцидента, который произошел между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на первом круге Гран При Великобритании.

«Сначала мне показалось, что Ферстаппен захлопнул калитку. Но затем у меня сложилось другое впечатление: он оставил достаточно места, а Хэмилтон заскользил в его сторону из-за недостаточной поворачиваемости, – написал Сироткин в своей колонке на сайте Formule1. – Надо понимать, что подобные происшествия – это всегда цепочка событий. В таких случаях никогда не бывает разделения на черное и белое, на лево и право. Поэтому следует учитывать все факторы, которые предшествовали инциденту.

Думаю, Льюис не ожидал, что Макс повернет так резко в его сторону. По движению руля мне показалось, что Хэмилтон пытался отступить. Затормозить и повернуть на таких скоростях очень сложно, хотя и не невозможно. Но вероятно, эта попытка привела к тому, что он заскользил по прямой и задел Макса. Да, Макс оставил ему достаточно места, но, возможно, его резкое движение привело к этой цепочке событий».

Источник