Разделы сайта

Свежие новости

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Хельмут Марко заявил, что Ферстаппен не собирается мстить Хэмилтону

Спортивный консультант «Ред Булла» Хельмут Марко сообщил, что Макс Ферстаппен полностью восстановился после аварии.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Хэмилтон пытался избежать столкновения с Ферстаппеном

Сергей Сироткин: Хэмилтон пытался избежать столкновения с Ферстаппеном

Бывший гонщик Формулы 1, пилот SMP Racing Сергей Сироткин поделился своим видением инцидента, который произошел между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на первом круге Гран При Великобритании.

«Сначала мне показалось, что Ферстаппен захлопнул калитку. Но затем у меня сложилось другое впечатление: он оставил достаточно места, а Хэмилтон заскользил в его сторону из-за недостаточной поворачиваемости, – написал Сироткин в своей колонке на сайте Formule1. – Надо понимать, что подобные происшествия – это всегда цепочка событий. В таких случаях никогда не бывает разделения на черное и белое, на лево и право. Поэтому следует учитывать все факторы, которые предшествовали инциденту.

Думаю, Льюис не ожидал, что Макс повернет так резко в его сторону. По движению руля мне показалось, что Хэмилтон пытался отступить. Затормозить и повернуть на таких скоростях очень сложно, хотя и не невозможно. Но вероятно, эта попытка привела к тому, что он заскользил по прямой и задел Макса. Да, Макс оставил ему достаточно места, но, возможно, его резкое движение привело к этой цепочке событий».

Источник