Разделы сайта

Свежие новости

Власти Великобритании отменили обязательный карантин для Формулы 1

Власти Великобритании дали разрешение на проведение двух гонок Формулы 1 в Сильверстоуне, сообщает BBC Sport со ссылкой на собственные источники. Камнем преткновения для промоутеров и участников чемпионата был двухнедельный карантин, который должен проходить каждый въезжающий на территорию Соединенного Королевства.

На базе AlphaTauri вернулись к работе

После длительного обязательного перерыва, который должен был состояться в августе, но из-за эпидемии был перенесён и дважды продлён, команды постепенно возвращаются к работе. Сегодня после 63-дневной паузы заработала аэродинамическая труба AlphaTauri в Бистере и база в Фаэнце.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Солнце ослепило меня, и я видел только силуэты людей

Сергей Сироткин: Солнце ослепило меня, и я видел только силуэты людей

Российский гонщик Williams Сергей Сироткин поделился впечатлениями от пятничных тренировок Гран При Франции и рассказал о курьезе во второй сессии, когда по ошибке остановился рядом с боксами Force India.

«Долгий и сложный день. Как и я предсказывал, нас ждет непросто уик-энд, – приводит слова Сироткина, ставшего 20-м и 18-м, немецкое издание Motorsport-Total. – Тем не менее мы опробовали пару интересных решений и собрали полезную информацию.

Конечно, в субботу мы рассчитываем на прогресс. Но надо оставаться реалистами: соперники не стоят на месте, так что совершить большой шаг вперед не получится».

Что касается ошибки на пит-лейне и остановки возле механиков Force India, то Сергей сказал: «Знаю, что это выглядело довольно глупо. Но я понял свою ошибку только в самый последний момент. Солнце светило прямо в глаза, везде отражался солнечный свет. Так что я видел только силуэты людей и не мог разобрать цвет. Подъехав к боксам, я удивился: «Ничего себе, мы изменили раскраску переднего домкрата». А затем я заметил, что все другого цвета, и понял, что подъехал не к своей команде».

Примечательно, что на Гран При Бразилии-2014 точную такую же ошибку из-за яркого солнца допустил Фелипе Масса, подъехавший к боксам McLaren.

Источник