Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: «Результат не так уж плох»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят оценил свое выступление в квалификации в рамках «Гран-при Австрии».

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Пилотировать на Сильверстоуне – это нечто особенное и незабываемое

Сергей Сироткин: Пилотировать на Сильверстоуне – это нечто особенное и незабываемое

Российский гонщик Сергей Сироткин рассказал об особенностях трассы в Сильверстоуне, на которой в ближайший уик-энд пройдет Гран При Великобритании.

У россиянина есть большой опыт выступлений на британской трассе по Мировой серии Renault и GP2, где в 2015-м он одержал свою первую победу. А в 2016-м Сергей участвовал здесь в тестах Формулы 1 на машине Renault.

«Это отличный трек со своей атмосферой. Бессмысленно говорить о знаменитых высокоскоростных поворотах, поскольку пилотировать здесь – это нечто особенное и незабываемое, – приводит слова Сироткина его официальный сайт. – Это довольно ухабистая трасса, поэтому все команды сталкиваются с компромиссом между излишней жесткостью и аэродинамическими характеристиками своего автомобиля. Чем жестче машина, тем она более эффективна аэродинамически и менее эффективна механически (на кочках и поребриках).

Сильверстоун – довольно сложная трасса: количество высокоскоростных поворотов затрудняет близкое преследование, также здесь достаточно короткие зоны DRS, чего недостаточно для обгона».

Источник