Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Пилотировать на Сильверстоуне – это нечто особенное и незабываемое

Сергей Сироткин: Пилотировать на Сильверстоуне – это нечто особенное и незабываемое

Российский гонщик Сергей Сироткин рассказал об особенностях трассы в Сильверстоуне, на которой в ближайший уик-энд пройдет Гран При Великобритании.

У россиянина есть большой опыт выступлений на британской трассе по Мировой серии Renault и GP2, где в 2015-м он одержал свою первую победу. А в 2016-м Сергей участвовал здесь в тестах Формулы 1 на машине Renault.

«Это отличный трек со своей атмосферой. Бессмысленно говорить о знаменитых высокоскоростных поворотах, поскольку пилотировать здесь – это нечто особенное и незабываемое, – приводит слова Сироткина его официальный сайт. – Это довольно ухабистая трасса, поэтому все команды сталкиваются с компромиссом между излишней жесткостью и аэродинамическими характеристиками своего автомобиля. Чем жестче машина, тем она более эффективна аэродинамически и менее эффективна механически (на кочках и поребриках).

Сильверстоун – довольно сложная трасса: количество высокоскоростных поворотов затрудняет близкое преследование, также здесь достаточно короткие зоны DRS, чего недостаточно для обгона».

Источник