Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Отец был ко мне очень строг

Карлос Сайнс признал, что вряд ли бы добился таких успехов в автоспорте, если бы не поддержка отца, знаменитого испанского раллиста, двукратного чемпиона мира и очень опытного профессионала.

Льюис Хэмилтон рассказал, почему не хочет выступать в Формуле 1 до 40 лет

Семикратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон в интервью Corriere della Sera рассказал, что не собирается выступать в Формуле 1 до 40 лет. В январе Льюису исполнилось 36 лет. Среди действующих гонщиков старше британца только Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Финну в октябре исполнится 42, а испанцу в июле – 40.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Не верю, что Ферстаппен настолько лучше Переса

Сергей Сироткин: Не верю, что Ферстаппен настолько лучше Переса

Российский гонщик Сергей Сироткин по окончании Гран При Испании поделился мнением о причинах отставания Серхио Переса от Макса Ферстаппена. Опытный мексиканец уступил 47 секунд своему напарнику по Red Bull Racing

«Удивляет, что Перес до сих пор не адаптировался к машине, – цитирует Сироткина издание Formule1. – Гасли, Албон и Перес – все они отличные гонщики. Да, возможно, Ферстаппен лучших их всех вместе взятых. Да, он умеет выжать из машины больше, чем любой другой гонщик. Такая ли специфичная машина у Red Bull Racing, так ли сложно управлять ей? Тяжело сказать. Возможно, машина лучше подходит стилю пилотирования Макса, но тут тоже есть вопросы.

Но я не верю, что Ферстаппен опережает своих напарников на 0,9 секунды на круге за счет навыков в пилотаже. Такой разницы нет даже в молодежных сериях. Все гонщики тормозят, поворачивают, разгоняются примерно в одних точках трассы.

Тут, скорее всего, дело в сочетании факторов: подходе к настройкам, работе с шинами, стратегией. В сумме это всё куда важнее, чем прохождение поворота с отклонением на 10 см вправо или влево от идеальной траектории. По опыту выступлений за Williams могу сказать, что когда получается собрать всё воедино, машина превосходит ожидания. Ферстаппену это удается на любой трассе, поэтому каждый раз он выжимает из техники максимум. Кажется, что только он знает, как обращаться с этой машиной, тогда как у других пилотов с этим возникают проблемы. Но дело тут не в пилотаже и конфигурации трассы».

Источник