Разделы сайта

Свежие новости

Италия'58: Lotus 16

С годами Энцо Феррари становился всё более консервативен. Инженерам приходилось неделями доказывать боссу, что прогресс не стоит на месте, и решение, так чудесно показавшее себя на гоночных Alfa Romeo в середине 30-х, уже не является оптимальным два десятилетия спустя. Коммендаторе в итоге уступал, но это всякий раз стоило команде потерянного времени и нервов.

Даниэль Риккардо: Я несколько лет вел переговоры с Ferrari

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, что не один год вел переговоры с командой Ferrari. Но как известно, Скудерия подписала контракт с Карлосом Сайнсом, а австралиец в 2021-м перейдет в McLaren. «Я начал переговоры с Ferrari ещё несколько лет назад и вел до недавнего времени. Так что не отрицаю: переговоры были.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Мы ждем новинки в ближайшие недели

29.06.2018 10:36

Сергей Сироткин: Мы ждем новинки в ближайшие недели

В четверг в Шпильберге Сергей Сироткин впервые принял участие в официальной пресс-конференции FIA перед началом уик-энда. По сравнению с сидевшими рядом Кими Райкконеном и Даниэлем Риккардо гонщику Williams задали немного вопросов, но один из них касался его оценки того, как складывается дебютный сезон.

Сергей Сироткин: «Сезон складывается совсем не так, как мы рассчитывали зимой. Конечно, я бы получал большее удовольствие от происходящего, если бы мог бороться за очки, за высокие результаты или, по крайней мере, с другими соперниками. К сожалению, сейчас нам не всегда это удается.

Тем не менее, у меня есть иные вызовы. Мы работаем на базе, и я чувствую, что могу внести свою лепту в то, чтобы мы были единой командой. Я работаю со всеми, и мы вместе переживаем эти сложные моменты. Я получаю удовольствие от того, что делаю, хотя это совсем не то, на что мы надеялись во время зимних тестов. Мы на тех позициях, на которых находимся, и я стараюсь получать удовольствие от факта присутствия в Формуле 1, от участия в гонках.

Я считаю, что было бы гораздо сложнее, если бы я постоянно думал о том, насколько далеко мы позади. Поэтому я сосредоточен на том, что мне нравится, и помогаю команде. Это немного другое удовлетворение от работы, но мне все равно нравится».

Отвечая на вопрос, на что в команде рассчитывают в Австрии, Сергей не был оптимистичен: «Нас ждет сложный уик-энд. По результатам прошлого года видно, что Williams была не особенно сильна на этой трассе. Не думаю, что нам будет легче, чем в Поль-Рикар на прошлой неделе.

Если говорить о позитивном, то в следующие недели мы ждем новинки, над которыми команда работает уже довольно давно. Я не хочу показаться излишне оптимистичным, но мы связываем серьезные надежды с этими обновлениями».

Источник