Разделы сайта

Свежие новости

Маси: FIA вместе с Pirelli найдёт причину проблем с шинами

После финиша британского этапа чемпионата директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал некоторые эпизоды Гран При, потребовавшие вмешательства стюардов, и решения, ими принятые.

В Racing Point рассказали, почему Нико Хюлькенберг не вышел на старт

Возвращение Нико Хюлькенберга в Формуле 1 завершилось полным разочарованием. Сменщик Серхио Переса в Racing Point не сумел выйти на старт Гран При Великобритании. Машина немца просто не завелась перед выездом на стартовую решетку. «Похоже, что внутри корпуса сцепления срезало болт.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Мы прыгнули выше головы

Сергей Сироткин: Мы прыгнули выше головы

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился впечатлениями от дебюта в серии GT World Challenge Europe Endurance Cup, первый этап которой состоялся в минувшие выходные на трассе Имола.

В квалификации экипаж SMP Racing в составе Сироткина, Давиде Ригона и Мигеля Молины на автомобиле Ferrari F488 GT3 Evo 2020 показал девятый результат среди 46 участников. В гонке они поднялись на второе место, но потеряли очень много времени на втором пит-стопе. Из-за помехи в виде другого автомобиля, остановившегося в соседнем боксе, механики потратили на работу на минуту больше, чем предполагалось, и нарушили правила проведения пит-стопа. За это команда впоследствии была оштрафована проездом по пит-лейн, и экипаж финишировал в гонке на двадцатом месте.

«На самом деле и не плохая, и плохая гонка одновременно, – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing. – Конечно, наш гоночный темп не дотягивал до некоторых других производителей, но и команда, и пилоты выжали максимум из технических возможностей автомобиля. Думаю, в этом плане мы сработали максимально хорошо. Мы спокойно ехали на подиум, но, к сожалению, как это часто бывает в гонках эндуранс, ряд факторов привел к нескольким неприятным ситуациям на пит-лейне и пит-стопе. Собственно, гонка и была проиграна на этом, что вдвойне обидно. Ведь в рамках действующего Balance of performance мы совершили прыжок выше головы: сравните, где мы были в квалификации – девятые, и где мы ехали сегодня в гонке – вторые. Подиум в таких условиях добыть – это было бы что-то невероятное, но не получилось.

Может быть, не самое позитивное начало сезона с точки зрения результатов, но с другой стороны, мы всё проанализируем, чтобы в следующей гонке все процедуры и организационные моменты были максимально отлажены».

Источник