Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Моё мнение о Формуле Е сильно поменялось

Сергей Сироткин: Моё мнение о Формуле Е сильно поменялось

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился впечатлениями от тестов в Формуле E, которые он провёл на прошлой неделе.

Бывший пилот Ф1 принял участие в тестах новичков в Марракеше, проехав за рулём машины команды Mahindra 57 кругов и показав 11-е время среди 22-х участников.

Сергей Сироткин показал 11-е время на тестах Формулы E в Марракеше

«За последние две недели и особенно за тот день, который я провёл за рулём, моё мнение о Формуле Е сильно поменялось. Эта машина гораздо быстрее, чем многие думают. Было ожидание, что так должно быть, и оно подтвердилось, – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing. – Учитывая, что у автомобиля нет такой развитой аэродинамики, как у Формулы 1, в принципе его мощности кажется более чем достаточно. Трассы узкие, без зон вылета, здесь надо атаковать вплотную к стенам, что тоже добавляет интереса. Лично мне очень понравилось пилотировать этот автомобиль, причём гораздо больше, чем многие другие машины, на которых ранее довелось ездить, помимо основных формульных чемпионатов.

Сергей Сироткин: Моё мнение о Формуле Е сильно поменялось
Сергей СироткинФото: SMP Racing

Если говорить о том, как сложился тестовый день, то надо признать, что прошёл он не совсем гладко: были некоторые технические неполадки, на устранение которых потребовалось время. В утренней сессии мы успели проехать два коротких заезда – буквально чтобы найти первые ориентиры. После обеда по той же причине мы выехали чуть позже и не успели провести квалификационную «пристрелку» – начались проблемы с трафиком. В целом же команда работала по намеченной программе, и мы попробовали ряд настроек. Жаль, что не хватило времени проехать в полную силу с квалификационной мощностью. В то же время я думаю, что проделанной работой все остались очень довольны, – мы позитивно завершили день, было много положительных отзывов.

Хочу поблагодарить программу SMP Racing, а также Mahindra Racing за приглашение и отличную возможность протестировать эту машину».

Сергей Сироткин: Моё мнение о Формуле Е сильно поменялось
Сергей СироткинФото: SMP Racing

Источник