Разделы сайта

Свежие новости

Названа причина схода Джовинацци в Сильверстоуне

На 20-м круге Гран При Великобритании машина Антонио Джовинацци вылетела в гравий, что спровоцировало появление автомобиля безопасности, и этот эпизод во многом повлиял на итоги гонки.

Хельмут Марко посоветовал Себастьяну Феттелю уйти из Ferrari

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко назвал способ решения проблем, с которыми в последнее время столкнулся его бывший подопечный Себастьян Феттель. В восьми из 23-х гонок с прошлогоднего этапа во Франции четырехкратный чемпион мира терял позиции и очки из-за собственных ошибок. В прошлое воскресенье в Сильверстоуне пилот Ferrari ошибся на торможении и выбил Макса Ферстаппена.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Меня удивил уровень прижимной силы машины DTM

Сергей Сироткин: Меня удивил уровень прижимной силы машины DTM

В среду, 12 декабря, участник программы SMP Racing Сергей Сироткин принял участие в тестах DTM в испанском Хересе.

По приглашению Audi 23-летний россиянин протестировал автомобиль команды WRT.

«Это абсолютно новый для меня опыт, я никогда ранее не пилотировал машину DTM и ничего похожего на такую технику, – поделился Сироткин впечатлениями. – Ребёнком я смотрел гонки DTM, и мне всегда было интересно попробовать проехать на таком автомобиле. Это оказалась достаточно сложная машина, чтобы сразу понять все её возможности.

Сегодня был насыщенный день, утром мы провели несколько сессий. Я немного почувствовал машину, но всё же нужно ещё время, чтобы лучше познакомиться с ней.

Сергей Сироткин: Меня удивил уровень прижимной силы машины DTM
Сергей Сироткин на тестах DTM в ХересеФото: Audi Sport

К автомобилю DTM с точки зрения управления, пожалуй, ближе всего машина Формулы 3 – много прижимной силы и сравнительно мало мощности. Единственное, что меня немного беспокоило, – это то, как перестроиться после «формул»: до какого предела я могу поворачивать, как работают шины, как вывести их на нужный уровень и так далее. В то же время не могу сказать, что были серьезные проблемы с адаптацией. Меня удивило, как много прижимной силы у этого автомобиля, особенно в сравнении с машинами GT.

У нас с WRT, новой командой Audi, сразу возникло взаимопонимание. У них достаточно интересная программа. Мы попробовали разные настройки на коротких и длинных сессиях. Также было очень приятно общаться с инженерами, открытыми и всегда готовыми помочь».

Сергей Сироткин: Меня удивил уровень прижимной силы машины DTM
Сергей Сироткин на тестах DTM в ХересеФото: Audi Sport

Источник