Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Формула 1 научила меня грамотно распределять свои силы и время

Сергей Сироткин: Формула 1 научила меня грамотно распределять свои силы и время

Как любой хороший специалист в своей области, пилот Формулы 1 должен уметь правильно оценивать свои силы и возможности. Уходящий год для еще достаточно молодого российского гонщика программы SMP Racing Сергея Сироткина был крайне сложным. Давление из-за неконкурентноспособной машины Williams, а также психологическое напряжение из-за неопределенности с местом в команде на следующий сезон, безусловно, закалили спортсмена. Он не сдается и собирается вернуться в «Королевские гонки» в 2020 году, а пока рефлексирует о том, чему хорошему его научила Ф1.

Программа Сергея Сироткина на следущий год будет известна не раньше, чем через месяц

«Если говорить в профессиональном плане, то год, проведенный в Формуле 1, научил меня очень четко понимать, что моя энергия и мои силы не безграничны, а мое время – не резиновое, – рассказал Сергей в интервью AUTOSPORT.com.ru и Чемпионат.com. – Каким бы я не был организованным, я не могу уследить за всем и все проконтролировать. Поэтому ключевой навык, который я вынес из Ф1, это жестко распределять, что на что влияет, ставить приоритеты и не бояться сказать какой-то работе «Нет», доверив её другому человеку, который с ней тоже или даже лучше меня справится. Затем получить от него конечный результат и использовать его.

Есть вещи, которые ты можешь менять во время уик-энда, и, сделав их лучше, можно поехать быстрее. А есть моменты, в которых тебе интересно покопаться, посмотреть, как они работают, потенциально ты даже можешь их улучшить, но они не дадут тебе преимущества на круге, улучшения времени на круге, просто какой-то из инженеров поставит галочку «Сделано». Понятно, что мне хочется досконально разобраться, как все устроено, но иногда это совсем не оправдывает себя».

Сергей Сироткин: Формула 1 научила меня грамотно распределять свои силы и время
Болельщики Сергея в СочиФото: SMP Racing

Несмотря на уход из Williams, Сергей также рассказал, что собирается поддерживать личные контакты с членами бывшей команды:
«На самом деле, в этом году у нас были более чем хорошие отношения. В принципе у меня в жизни не так много друзей, я бы сказал, что настоящих – очень мало. Но каждый, кого я называю другом, действительно, близкий мне человек. Как минимум нескольких людей из Williams я могу назвать друзьями, поэтому будем общаться».

Источник