Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Для Мазепина главное – не замкнуться в себе

Сергей Сироткин: Для Мазепина главное – не замкнуться в себе

Гонщик SMP Racing Сергей Сироткин прокомментировал аварию Никиты Мазепина на первом круге Гран При Бахрейна.

«В целом машины Формулы 1, особенно не самых топовых команд, могут быть трудны в управлении, иногда непредсказуемы. Тем более в таких ситуациях, как на старте гонки: в грязном воздухе, с покрышками, которые находятся не в оптимальных условиях и кондициях. К сожалению для Никиты, этот сход произошёл в трудный период: квалификация прошла неидеальным образом, в межсезонье, когда надо готовиться к дебюту в чемпионате, сложилась не самая комфортная атмосфера. Очень жаль, что такое случилось в этот момент. Конечно, хотелось бы, чтобы Никита смог затем отыграться в гонке и тем самым ответить всем критикам», – сказал Сироткин изданию Чемпионат.com.

По мнению Сергея, для Мазепина важно продолжить делать свою работу максимально хорошо.

«Для Никиты самое главное сейчас, я считаю, не поддаваться критике, давлению, которое на него оказывается и уже оказывалось какое-то время. Надо не давать критике влиять на свой пилотаж, не надо замыкаться в себе, рисковать там, где не надо. Очень важно пилотировать максимально раскованно, как ни в чём не бывало. С точки зрения психологии я понимаю эту ситуацию. Я сам бывал в подобных ситуациях в разные моменты своей карьеры и понимаю, насколько большой труд такую ситуацию переломить. Я думаю, мы все должны пожелать ему удачи и, со своей стороны, понимая все эти трудности, поддерживать его», — заявил Сироткин.

Источник