Разделы сайта

Свежие новости

Элбон: Я не чувствую, что прессинг усилился

На пресс-конференции FIA в Портимао Александеру Элбону задали вопрос, чувствует ли он всё возрастающий прессинг со стороны руководства команды Red Bull Racing – по крайней мере отдельные высказывания Хельмута Марко, сделанные в последнее время, наводят на подобные мысли. Александер Элбон: «Нет, ситуация не меняется, мы продолжаем атаковать и я чувствую хорошую поддержку со стороны команды.

Валттери Боттас поддержал Хэмилтона, раскритиковавшего Петрова

Гонщик Mercedes Валттери Боттас вслед за Льюисом Хэмилтоном прокомментировал назначение Виталия Петрова на роль стюарда Гран При Португалии. Хэмилтону не понравилось высказывание первого российского гонщика Формулы 1 по поводу антирасистких акций. Боттас присоединился к мнению своего титулованного напарника по команде.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Хочется поехать на Дакар, но с бюджетом есть сложности

Сергей Карякин: Хочется поехать на Дакар, но с бюджетом есть сложности

Российский ралли-рейдовый гонщик Сергей Карякин прокомментировал маршрут марафона Дакар-2021 и изменения в правилах, которые ожидают участников легендарной гонки.

Дакар-2021 пройдёт по территории Саудовской Аравии с 3 по 15 января.

Представлен маршрут ралли-марафона Дакар-2021

«Теперь каждый день будут выдавать дорожные книги сразу перед стартом. Это нас не пугает, стало только лучше, – цитирует Сергея пресс-служба команды Snag Racing. – Главное – чтобы организаторы не допускали таких ошибок, как в прошлом году. Тогда были грубые ошибки при написании роудбука, и это приводило к катастрофическим потерям времени. Но ведь это не проблема гонщиков. Надеюсь, в этом году они смогут детальнее проработать роудбуки.

Дакар на территории одной страны? Конечно, это не очень здорово, но, с другой стороны, Саудовская Аравия сильно меняется на протяжении всей территории, и там есть что показать гонщикам, это не станет проблемой. Видно, что организаторы увели гонку подальше от песков. Это связано напрямую с травмами и трагическими случаями, которые были на прошлом Дакаре, и я считаю, что это правильное решение. В дюнах, конечно, поинтереснее, но когда все сильнейшие гонщики едут на пределе, это опасно. Гонки – это про мастерство и умение подготовить машину, а не про удачу.

Организаторы молодцы, что, несмотря на пандемию, смогли проработать и показать маршрут. Очень хочется поехать на Дакар, но в нынешних условиях очень тяжело об этом думать, потому что с финансированием есть сложности. Мы можем обеспечить команду зарплатой сами, но баснословного бюджета на участие в гонках просто нет».

Источник