Разделы сайта

Свежие новости

Новые цвета комбинезонов гонщиков Mercedes

Мы писали о том, что в знак противодействия расизму и дискриминации в Mercedes перекрасили свои машины в черный цвет. Сегодня команда показала раскраску комбинезонов гонщиков, выполненную в той же гамме.

Фото: Комбинезоны гонщиков Mercedes тоже будут черными

На этой неделе команда Mercedes неожиданно для всех представила новую ливрею машины на сезон-2020. Раскраска W11 стала черной. Такой шаг действующие чемпионы Формулы 1 объяснили поддержкой борьбы с расизмом и неравенством. Как рассказал Тото Вольф, инициатором идеи стал Льюис Хэмилтон. Теперь Mercedes показала, как выглядят комбинезоны Хэмилтона и его напарника по команде Валттери Боттаса.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Хочется поехать на Дакар, но с бюджетом есть сложности

Сергей Карякин: Хочется поехать на Дакар, но с бюджетом есть сложности

Российский ралли-рейдовый гонщик Сергей Карякин прокомментировал маршрут марафона Дакар-2021 и изменения в правилах, которые ожидают участников легендарной гонки.

Дакар-2021 пройдёт по территории Саудовской Аравии с 3 по 15 января.

Представлен маршрут ралли-марафона Дакар-2021

«Теперь каждый день будут выдавать дорожные книги сразу перед стартом. Это нас не пугает, стало только лучше, – цитирует Сергея пресс-служба команды Snag Racing. – Главное – чтобы организаторы не допускали таких ошибок, как в прошлом году. Тогда были грубые ошибки при написании роудбука, и это приводило к катастрофическим потерям времени. Но ведь это не проблема гонщиков. Надеюсь, в этом году они смогут детальнее проработать роудбуки.

Дакар на территории одной страны? Конечно, это не очень здорово, но, с другой стороны, Саудовская Аравия сильно меняется на протяжении всей территории, и там есть что показать гонщикам, это не станет проблемой. Видно, что организаторы увели гонку подальше от песков. Это связано напрямую с травмами и трагическими случаями, которые были на прошлом Дакаре, и я считаю, что это правильное решение. В дюнах, конечно, поинтереснее, но когда все сильнейшие гонщики едут на пределе, это опасно. Гонки – это про мастерство и умение подготовить машину, а не про удачу.

Организаторы молодцы, что, несмотря на пандемию, смогли проработать и показать маршрут. Очень хочется поехать на Дакар, но в нынешних условиях очень тяжело об этом думать, потому что с финансированием есть сложности. Мы можем обеспечить команду зарплатой сами, но баснословного бюджета на участие в гонках просто нет».

Источник