Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Впереди еще шесть СУ, самое главное – разобраться с проблемами

Сергей Карякин: Впереди еще шесть СУ, самое главное – разобраться с проблемами

Сергей Карякин прокомментировал неудачный шестой спецучасток ралли-рейда Дакар, после которого откатился в зачете мотовездеходов с первого места на третье.

К сожалению, в пятницу российскому гонщику не удалось подтвердить статус лидера зачета, и в итоге он финишировал за пределами первой десятки. Но впереди еще целая вторая часть марафона.

«Не самый удачный день для нашего экипажа, – сказал Сергей в интервью пресс-службе команды Snag Racing Team. – Мы пробили колесо, порвался ремень вариатора, но самая большая проблема – машина не выходила на максимальную скорость. Что тому причиной – не хватало мощности или слишком большие обороты – сейчас будем разбираться.

Антон Власюк: Сегодня наша багги не могла разогнаться выше 110 км/ч

Мы проиграли полчаса и сдвинулись на третье место в общей классификации зачёта SSV. Но впереди еще шесть спецучастков, самое главное – разобраться с проблемами и следующую неделю ехать с новыми силами. Уже можно чуть ускориться, но, опять же, не выше своего темпа, чтобы было комфортно.

День отдыха нам на руку. Можно посмотреть, в чём дело, доработать и протестировать машину. Конечно, такие «фантомные» проблемы не просто устранить, но, думаю, у нас всё получится».

В субботу гонщики получат законный выходной, а на маршрут ралли-рейда отправятся лишь в воскресенье утром.

Источник