Разделы сайта

Свежие новости

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника. «Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно.

Гран При Канады отложен

Организаторы Гран При Канады объявили о том, что этап отложен. Гонка должна была состояться 14 июня, но лимит времени для её организации исчерпан. По традиции этого сезона канадский этап объявлен отложенным, но вероятность его проведения в обновлённом календаре сезона 2020 года невелика.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Утром нас остановила полиция – держали минут 15

Сергей Карякин: Утром нас остановила полиция – держали минут 15

Российский гонщик Сергей Карякин рассказал о том, что привело к потере времени для его экипажа на седьмом этапе Дакара и раскритиковал спецучасток.

«У нас возникли проблемы с вариатором – его ремень проворачивался и взрывался. За 150 км мы взорвали два ремня, запасного больше не было, поэтому оставшуюся часть трассы мы ехали на скорости 100 км/ч, – цитирует Карякина пресс-служба Snag Racing. – Самое обидное, что весь спецучасток состоял из прямиков. Не понимаю, зачем нужен такой спецучасток – видимо, чтобы показать красивую цифру в дорожной книге. Тут не нужно пилотировать, стараться, ориентироваться – абсолютно бестолковый день. И, конечно, я недоволен тем, как он прошёл.

Мы проиграли лидеру зачёта еще больше времени. Хотя если посмотреть на итоговую таблицу, то всё очень быстро меняется, и говорить о финальном результате еще рано.

На бензин всегда уходило не меньше миллиона. Карякин отвечает на вопросы болельщиков

Наверное, мое негодование по спецучастку связано не столько с нашей проблемой, сколько с самим спецучастком. Хорошо, сделайте тогда спецучасток по асфальту. Будет тот же самый принцип, а так: прямые дороги, едешь 20 километров, проехал через дюны и еще 20 километров, потом снова дюны и еще 20-30 километров.

А еще с утра нас остановила полиция. Им что-то не понравилось в нашей машине и они пытались объяснить нам, что именно, но по-арабски. Разговор ни к чему не привел и через 15 минут нас отпустили...»

Гонщики КАМАЗ-мастер: Скучно, весь день ехали на максимальной скорости

Штурман Антон Власюк добавил: «Сам по себе этап получился довольно скучным. Было много прямиков, на которых мы много проиграли соперникам. Обидно было, когда за счет большей скорости нас обгоняли другие экипажи. Мы знаем, в чем проблема, и сегодня постараемся ее устранить. Надеюсь, что завтра проедем весь день без поломок».

В генеральной классификации SSV экипаж Snag Racing #411 по-прежнему занимает третье место. Новому лидеру Кейси Кьюри они уступают 42 минуты.

Источник