Разделы сайта

Свежие новости

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Если в первой гонке в Сильверстоуне самый быстрый пит-стоп провели механики Alfa Romeo, то во второй механики Red Bull Racing справились лучше. Пит-стоп Алекса Элбона на 30-м круге стал самым быстрым в Гран При 70-летия. Механики обслужили машину тайского гонщика за 2,03 секунды – это второй по скорости результат в текущем сезоне.

Тото Вольф объяснил, почему Mercedes проиграла Red Bull

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф объяснил, почему Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас столкнулись с повышенным износом шин на Гран При 70-летия Формулы 1 и проиграли сражение за победу Максу Ферстаппену. «Поздравляю Макса и Red Bull с первой победой в сезоне, – цитирует Вольфа пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Сокращение этапа сыграло нам на руку

Сергей Карякин: Сокращение этапа сыграло нам на руку

На сокращенном десятом этапе Дакара-2020 российский гонщик Сергей Карякин вышел на второе место в зачете мотовездеходов, опередив действующего победителя Франциско Лопеса. От лидера Кейси Кьюри он отстает на 46 минут.

Десятый этап Дакара-2020 остановлен

«Видимость на трассе действительно сегодня была очень слабая. Когда по земле ветер несёт песок, велика вероятность налететь на камень или какое-нибудь другое препятствие, – рассказал Карякин пресс-службе Snag Racing. – Думаю, организаторы приняли правильное решение, да и нам это сыграло на руку. Лопес перевернулся на дюне, сломал подвеску на багги и потерял время. У нас неплохой запас, и мы будем стараться его сохранить. Ускоряться не будем, на экипаж, который сейчас занимает первую строчку, никак не ориентируемся. Впереди ещё не одна сотня километров, и, как показывает опыт, всё может произойти.

Десятый этап складывался нормально. Мы ехали абсолютно спокойно, никуда не торопились. Да, проигрывали какое-то время, но это не имеет большого значения. Разрыв в первой пятерке достаточно большой, отыграть бы ничего не получилось, проиграть можно было всё.

Дорожная книга была прописана хорошо, мы ехали аккуратно и безопасно. На бивуаке планируем поменять только ремень вариатора. Ехали стабильно, не газовали, не ускорялись, не мучали машину, поэтому она полностью готова к завтрашнему дню».

Также Карякин прокомментировал серьёзные аварии Фернандо Алонсо и Романа Стариковича.

«Фернандо ехал правильно. Думаю, в колее он зацепился колесом, и его «выкрестило». Но на самом деле в месте, где много зрителей, сразу понятно, что впереди опасность. А вот у Романа чисто ошибка пилотирования. Там при приземлении сильная компрессия», – прокомментировал гонщик Snag Racing.

Источник