Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Сергей Карякин принял участие в первом этапе Can-Am X Race-2019

Сергей Карякин принял участие в первом этапе Can-Am X Race-2019

В прошедшие выходные в Республике Татарстан прошёл первый этап гоночной серии Can-Am X Race-2019, сильнейшего чемпионата России, где гонщики соревнуются на мотовездеходах и квадроциклах.

На старт вышло более 50 участников во всех классах. Гонщикам предстояло преодолеть 728 километров, из которых 413 км пришлись на спецучастки.

Команда Snag Racing выступала двумя экипажами. В абсолютном зачете за победу боролся чемпион серии Сергей Карякин, который, как всегда, ехал со своим штурманом Антоном Власюком. В самом мощном классе SSV Super Sport также на багги Can-Am Maverick XRS выступал второй экипаж в составе Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого.

По итогам двух дней экипаж Алексея Шмотьева занял высокое девятое место в классе, а Сергей Карякин после отличного начала столкнулся с поломкой коробки передач, пропустил два спецучастка и вернулся в гонку с большой пенализацией. К моменту поломки экипаж Карякина шёл вторым в абсолюте и боролся за победу.

«На третьем спецучастке при приземлении с небольшого прыжка у нас сломался вал, который соединяет коробку и передний привод. Когда это произошло, у нас также сломало корпус коробки и вытекло масло, после чего коробку заклинило, – прокомментировал Карякин. – Мы сделаем определенные выводы из нашей ошибки и постараемся избежать такого в дальнейшем. К сожалению, технические виды спорта не всегда могут быть предсказуемы. Даже тот опыт, который у нас уже накопился, не позволяет на 100% быть уверенным в подготовке техники. Но впереди у нас марафон «Шёлковый Путь», и к нему мы устраним все недочёты».

Источник