Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Сергей Карякин: На скорости 120 км/ч улетели с дороги, чудом не перевернулись

Сергей Карякин: На скорости 120 км/ч улетели с дороги, чудом не перевернулись

Российский гонщик Сергей Карякин, к сожалению, завершил борьбу за высокие позиции на финише Дакара в категории мотовездеходов. На девятом этапе прошлогодний серебряный призер потерял три часа.

«У нас обломило шаровую. Мы на скорости 120 км/ч улетели с дороги, пролетели 100-150 метров, едва не врезались в дерево, чудом не перевернулись, – рассказал Карякин в видео в Telegram-канале Snag Racing. – Ну и, конечно, говорить, о результате – подиуме и прочем – уже нельзя. Очень обидно, потому что Остин [Джонс] потерял сегодня 40 минут, Арон [Домзала] – 50 минут. Мы были бы аккурат на втором месте после Чалеко, но это не так.

Но знаете, что хочется сказать? Знаю, что моя семья очень переживала, когда мы остановились. Я позвонил и сказал, что всё хорошо. Дети у меня спросили «Папа, ты финишируешь?» Я сказал «Обязательно». Мы финишировали, и это дороже любых денег – обещание, данное детям»

Источник