Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Переживать надо за все команды Формулы 1

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пандемия коронавируса сильно ударят по всем командам, а не только по аутсайдерам. «Переживать стоит не только за маленькие команды, но и за большие. Ведь неизвестно, как скажется нынешняя ситуация на автоконцернах, – сказал Ральф немецкому телеканалу Sky. – В топ-командах Формулы 1 работают тысячи сотрудников.

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Мы рассказывали о том, что в эти дни Берни Экклстоун находится в вынужденной изоляции на своей бразильской ферме в окрестностях Сан-Паулу, но это не мешает ему пристально следить за тем, что происходит в мире Формулы 1. В частности, он дал негативную оценку действиям Liberty Media в Мельбурне.

Полезные статьи

Сергей Карякин: На проверке пришлось помучаться и разобрать машину

Сергей Карякин: На проверке пришлось помучаться и разобрать машину

Гонщики российской команды Snag Racing рассказали, как для них прошли технические и административные проверки перед стартом ралли-марафона Дакар-2020, который начнётся 5 января.

За Snag Racing в классе мотовездеходов на Дакаре выступят Сергей Карякин и Алексей Шмотьев, в одном экипаже с которыми поедут штурманы Антон Власюк и Андрей Рудницкий соответственно.

Сергей Карякин: Я и вся наша команда готовы к Дакару-2020 на 100%

«Административные и технические проверки мы прошли относительно быстро, – поделился с пресс-службой команды Сергей Карякин. – Единственное замечание – нас заставили сделать более длинную проволоку на турбине, аргументировав это тем, что неудобно ставить пломбу. Пришлось разобрать машину, парни немного помучились с этим.

В остальном всё прошло хорошо. Предварительные проверки мы прошли ещё в Марселе. Там были нарекания по топливной системе – мы поставили алюминиевую топливную рампу. Были вопросы к пломбе, мы её переделали, как они просили, но сейчас её снова попросили переделать. Больше никаких замечаний к нам не было».

«На административных проверках предъявляли личные документы (паспорт, водительское удостоверение), лицензию FIA и документы на машину, – добавил Алексей Шмотьев. – Проверив все бумаги, мы пошли на обязательные инструктажи: по использованию приборов безопасности и оказанию первой помощи.

Завершением дня стали технические проверки, на которых смотрели омологацию гоночной экипировки, запломбировали турбину с рестриктором (чтобы не было возможности поменять её во время гонки). В целом проверки прошли без инцидентов, и мы быстро проскочили их, но не просто так – нам удалось избежать проверок номеров омологации рамы, топливных баков, ремней и кресел, которые были проведены заранее при отправке техники из Марселя».

Первые участники в категории мотовездеходов отправятся в гонку 5 января, в 10:49 по местному времени, которое совпадает с московским.

Источник