Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Сергей Карякин: К сожалению, у нас снова возникли технические неполадки

Сергей Карякин: К сожалению, у нас снова возникли технические неполадки

Второй этап ралли-рейда «Шелковый путь-2019» сложился неоднозначно для российской команды Snag Racing, выступающей в зачёте багги.

Экипаж Алексей Шмотьева и Андрея Рудницкого выиграл спецучасток в своём классе и возглавил зачёт. А вот экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка, как и в первый день, столкнулся с техническими проблемами, в результате чего уступил напарникам 20 минут.

«Сегодня был отличный спецучасток, очень люблю именно такие участки, но очень жаль, что машина не позволила его полностью прочувствовать и получить удовольствие, – прокомментировал Карякин, занимающий третье место в зачёте багги. – К сожалению, были снова технические неполадки. Всё это продолжается со вчерашнего дня. У нас осталась одна единственная вещь, которую мы не проверили, – это топливный бак внутри. Мы перебирали его перед гонкой, меняли топливный насос, провода – может, что-то с ним не в порядке. Будем разбирать-смотреть, так как нужно разобрать полмашины, чтобы снять топливный бак. Но мы будем делать полную и глубокую ревизию, потому что так в гонке не имеет смысла ехать – так как не получаешь удовольствия. И это неправильно, когда команда не может подготовить машину в полной боевой готовности к старту».

Алексей Шмотьев добавил: «Сегодня начали очень быстро ехать. Поначалу шли очень бодро, и нам казалось, что не будет очень глубоких ям. На одной мы подпрыгнули, в другую прилетели прямо задней частью багги и, видимо, пробили коробку. И так как машина была заправлена бензином, то на первых километрах чувствовалась просадка. Но проехали мы очень хорошо – всех обогнали в своём классе. По итогам участка мы первые в своём классе и 12-е в Абсолюте. На завтра план понятен – будем более аккуратно ехать, чтобы не допускать ошибок».

Источник