Разделы сайта

Свежие новости

Российский медик: Марко готов рискнуть репутацией и свободой? Тогда в добрый путь!

Бывший глава Антидопинговой службы Федерального агентства РФ по физической культуре и спорту, известный российский медик и специалист по биотехнологии Николай Дурманов прокомментировал резонансное предложение Хельмута Марко. Спортивный консультант Red Bull предложил специально заразить своих гонщиков коронавирусом. «Предложение имеет глубокие исторические корни. Еще в Древнем Китае так лечились от оспы.

Ferrari предлагает свой вариант сокращения расходов

Некоторые команды Формулы 1 предлагают ещё больше снизить размер бюджетных ограничений со $175 млн., которые начнут действовать в следующем году. Мы уже писали, что в FIA обсуждают сумму в $100 млн., и за этот вариант выступают в McLaren, но в Ferrari против и предлагают иной подход к снижению затрат.

Полезные статьи

Сэм Бёрд оштрафован, победа в Гонконге досталась Эдоардо Мортаре

Сэм Бёрд оштрафован, победа в Гонконге досталась Эдоардо Мортаре

Спустя четыре часа после финиша гонки Формулы E в Гонконге стюарды вынесли вердикт по поводу инцидента между Андре Лоттерером и Сэмом Бёрдом.

На предпоследнем круге два лидера столкнулись на торможении в конце длинной прямой. В результате Лоттерер получил прокол колеса и лишился шанса одержать первую победу в серии. Бёрд финишировал первым и поднялся на подиум, но уже тогда было известно о том, что будет расследование.

Сэм Бёрд финишировал первым в Гонконге, но рискует лишиться победы

«На мой взгляд, выиграть в такой ситуации было бы нечестно, – прокомментировал Лоттерер. – Ещё до этого он действовал на грани и несколько раз ударил меня. В конце концов, закончилось всё повреждением подвески и проколом шины на моей машине. Он разрушил мою гонку».

Стюарды присудили Бёрду пятисекундный штраф, который отбросил пилота Virgin на шестое место. Таким образом, победа досталась Эдоардо Мортаре, на вторую позицию поднялся Лукас ди
Грасси, третьим стал Робин Фрейнс. Также по одной позиции отыграли Даниэль Абт и Фелипе Масса.

Источник