Разделы сайта

Свежие новости

Трассу в Рио-де-Жанейро построит Rio Motorsports

Мы писали о планах бразильских властей перенести национальный Гран При из Сан-Паулу в Рио-де Жанейро. Сегодня сделан следующий шаг – подписан контракт с компанией Rio Motorsports, которая займётся строительством автодрома под руководством Германа Тильке, и представлен компьютерный макет конфигурации трассы. Трасса будет расположена на территории бывшей военной базы в Деодору.

Второй этап СМП РСКГ: Неожиданные победы, но в лидерах все те же

В Нижнем Новгороде прошел второй этап Российской серии кольцевых гонок. В заездах по трассе NRing приняли участие более 70 пилотов, а с трибун за гоночными баталиями впервые следили тысячи фанатов. Нижегородская трасса не изобилует большим количеством мест для обгонов, поэтому зачастую здесь исход гонки решается в стартовых поворотах, но там традиционно не обходится без аварий.

Полезные статьи

Сэм Бёрд оштрафован, победа в Гонконге досталась Эдоардо Мортаре

Сэм Бёрд оштрафован, победа в Гонконге досталась Эдоардо Мортаре

Спустя четыре часа после финиша гонки Формулы E в Гонконге стюарды вынесли вердикт по поводу инцидента между Андре Лоттерером и Сэмом Бёрдом.

На предпоследнем круге два лидера столкнулись на торможении в конце длинной прямой. В результате Лоттерер получил прокол колеса и лишился шанса одержать первую победу в серии. Бёрд финишировал первым и поднялся на подиум, но уже тогда было известно о том, что будет расследование.

Сэм Бёрд финишировал первым в Гонконге, но рискует лишиться победы

«На мой взгляд, выиграть в такой ситуации было бы нечестно, – прокомментировал Лоттерер. – Ещё до этого он действовал на грани и несколько раз ударил меня. В конце концов, закончилось всё повреждением подвески и проколом шины на моей машине. Он разрушил мою гонку».

Стюарды присудили Бёрду пятисекундный штраф, который отбросил пилота Virgin на шестое место. Таким образом, победа досталась Эдоардо Мортаре, на вторую позицию поднялся Лукас ди
Грасси, третьим стал Робин Фрейнс. Также по одной позиции отыграли Даниэль Абт и Фелипе Масса.

Источник