Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Я уверен, что мне по силам снова стать чемпионом мира

Себастьян Феттель: Я уверен, что мне по силам снова стать чемпионом мира

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель не считает, что шансы Ferrari на титул в этом году зависят от выступления на Гран При Азербайджана

Начало сезона выдалось непростым для итальянской команды. Впервые за последние четыре года у «Красных» нет побед после трех первых гонок. А их главные соперники Mercedes завоевали три дубля, повторив достижение Willliams.

«Некоторые называют предстоящую гонку важной для Ferrari. Но после Баку будет ещё много гонок. Надеюсь, в конце сезона мы скажем: это поворотный момент. Но сейчас меня это мало волнует. Мы перед каждым Гран При настраиваемся только на победу, – цитирует Феттеля Sky Sports F1. – У нас быстрая машина. Как только мы соберем всё воедино, дадим бой соперникам».

Свой последний чемпионский титул Феттель выиграл шесть лет назад с Red Bull. Попытки завоевать пятый титул в 2017-м и 2018-м закончились поражением. Но Себастьян не сдается и верит в себя.

«Я уверен, что мне по силам снова стать чемпионом мира», – заявил 31-летний немецкий гонщик.

Источник