Разделы сайта

Свежие новости

«Мир в состоянии войны». Промоутер MotoGP дал неутешительный прогноз

Генеральный промоутер MotoGP Кармело Эспелета, в отличие от своих коллег из Формулы 1, не уверен в перспективах проведения сезона-2020. Причем его слова можно отнести не только к чемпионату мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, но и ко всем другим гоночных категориям. «Представим, что у нас получится провести только три гонки, – сказал Эспелета в интервью Speed Week.

Росс Браун: Мы сможем провести 18 - 19 гонок

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил в эфире Sky Sport, что по его мнению сезон 2020 года начнётся в Европе, но может получиться вполне полноценным… Росс Браун: «Главная проблема – переезды команд и участников. Но оказавшись на месте, мы можем быть полностью автономными.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Я проиграл Риккардо в 2014-м? Это не совсем так

Себастьян Феттель: Я проиграл Риккардо в 2014-м? Это не совсем так

В сезоне-2019 всего второй раз за 12 лет в Формуле 1 Себастьян Феттель уступил напарнику по итогам чемпионата, проиграв 24 очка Шарлю Леклеру.

Первое поражение немца произошло в его последний сезон с Red Bull Racing, когда его опередил новичок команды Даниэль Риккардо. Многие припоминают Феттелю то поражение, указывая, что при конкуренции внутри команды он не справляется с прессингом. Но четырехкратный чемпион мира Формулы 1 не согласен с этим мнением.

«Знаю, что многие помнят 2014 год. Да, я проиграл на бумаге. Цифры говорят о том, что я уступил Даниэлю, – цитирует Феттеля Marca. – Но в то же время я могу сказать, что сезон сложился далеко не так, как мы надеялись. Я не настраивался на борьбу за второе-третье или даже пятое место. Моей целью была победа. Поэтому, возможно, мой подход к гонкам отличался от подхода Риккардо.

Вообще, то был неудачный год. Не говорю, что мне не везло. Просто машина работала не так, как надо, мешали другие проблемы – всё это несколько исказило картину сезона и цифры. Самое главное: я знаю, как в действительности прошел тот сезон.

Ни тогда, ни сейчас у меня нет проблем, когда напарник добивается успеха. Я уверен, что способен одолеть любого, и не боюсь конкуренции. Невозможно одновременно стремиться к победам и бояться конкуренции».

Источник