Себастьян Феттель: Я готов к любому развитию событий

01.08.2019 20:18

Себастьян Феттель не знает, чего ждать от этапа в Венгрии, но надеется на подготовленные командой новинки...

Вопрос: Что вы ждёте от венгерского этапа?
Себастьян Феттель: Я начинаю уик-энд без особых ожиданий. Это не самая подходящая для нас трасса, но в прошлом не раз было, что мы приезжали на этап, думая, что трасса нам не подойдёт, а в итоге всё складывалось хорошо. Я готов к любому развитию событий.

Команда подготовила несколько новинок. Надеюсь, они позволят нам прибавить в скорости и зададут направление развития в предстоящих гонках.

Вопрос: Насколько вы были близки к тому, чтобы показать лучший круг в прошлой гонке и получить за него дополнительное очко?
Себастьян Феттель: Я действительно пытался показать лучший круг, но не получилось. В дождевой гонке легко выйти за границу допустимого, и несколько раз я был близок к этому. Как мы видели, некоторые переступили этот предел. Я рад, что в таких сложных условиях удалось финишировать вторым после старта с последней позиции.

Вопрос: Гонка в Хоккенхайме стала переломным моментом для вас в сезоне?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Надеюсь, через несколько недель мы сможем сказать, что так и было. Наша цель – побеждать, и вся команда, в том числе и я, прикладывает максимум усилий для этого. Необходимо гарантировать, что наша машина быстрее соперников, но пока это не так.

Вопрос: Возможная победа в Венгрии добавит уверенности, и команда сможет с улыбкой отправиться на пляж...
Себастьян Феттель: Я не знаю, сколько сотрудников отправится на пляж! (смеется) Нам ещё предстоит кое-что сделать. Конечно, было бы здорово победить перед летним перерывом, но в жизни не всегда бывает так, как ты хочешь. Обычно по воскресеньям мы добиваемся того результата, который заслужили.

Вопрос: За счёт чего Ferrari удалось прибавить в Хоккенхайме?
Себастьян Феттель: Мы постоянно работаем с машиной, стараемся сделать её быстрее. В случае с Хоккенхаймом, нам подошла трасса, да и жаркие условия сыграли на руку. Тем не менее, машине по-прежнему не хватает скорости, хотя уже не так много, как несколько месяцев назад. Это позитивно, но мы всё же позади – нам не хватает скорости в поворотах, и мы должны прибавить в этом аспекте.

Вопрос: Завершается первая половины сезона, которую команда провела под руководством Маттиа Бинотто. Вы можете его сравнить его с предыдущим руководителем команды Маурицио Арривабене?
Себастьян Феттель: Не думаю, что с моей стороны было бы честно их сравнивать, каждый год мы оказываемся в разной ситуации. Мы хорошо работаем, как единая команда, и руководитель команды – наш лидер. Гораздо проще, когда побеждаешь, но Маттиа сохраняет спокойствие и ищет выход из сложной ситуации.

Первая половина сезона прошла не так, как мы рассчитывали, но мы полны решимости переломить ситуацию. Все сохраняют спокойствие и делают максимум, чтобы как можно быстрее добиться прогресса, но этого не произойдёт в одночасье. Мы прекрасно понимаем, в чём должны прибавить, и следующие несколько месяцев должны показать, что мы выбрали правильное направление.

Вопрос: Прислушиваются ли к мнению гонщиков при составлении регламента на 2021 год?
Себастьян Феттель: Да, и это позитивно. Для гонщиков это отличная возможность высказать свое мнение, повлиять на будущее спорта. Я считаю, что мы смогли предоставить информацию, которая ранее была недоступна, такой взгляд изнутри. Теперь посмотрим, какие решения будут приняты.