Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

Себастьян Феттель выделил три ключевых поворота на Хоккенхаймринге

Себастьян Феттель выделил три ключевых поворота на Хоккенхаймринге

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился мнением о домашнем автодроме в Хоккенхайме и отметил важные участки в конфигурации трассы.

В предстоящий уик-энд в Германии пройдет очередной этап Формулы 1, на который немец приедет с преимуществом в восемь очков над действующим чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном.

«Автодром в Хоккенхайме находится всего в полусотне километров от моего родного города, так что это для меня поистине домашняя гонка, – сказал Феттель в интервью официальному сайту Ferrari. – Что касается ключевых мест конфигурации, на ум сразу приходит шпилька. Это лучшее место для обгона после длинной прямой на торможении. Кроме того, это очень узкий вираж, который выводит на следующую длинную прямую, так что из него очень важно выйти хорошо.

Следующий ключевой поворот – Mobil 1, в котором очень трудно найти апекс, поскольку там есть слепая зона, не видно второй части виража. При этом сам поворот скоростной, так что там можно выиграть время, если все сделать правильно.

И еще один важный поворот в Хоккенхайме – Sachs, в самом центре стадионной части. Он очень узкий, но с бэнкингом. На входе в него очень трудно найти правильную точку торможения, но если это получается, то заключительная секция проходится легче».

Источник