Разделы сайта

Свежие новости

Элбон: В квалификациях надо находить нужный ритм

Хотя Александер Элбон по-прежнему уступает напарнику в квалификациях, в прошлый уик-энд в Сильверстоуне он удивил всех яркими обгонами в повороте Copse, и на пресс-конференции FIA в Барселоне его попросили поделиться, с чем связана та уверенность в машине, с которой он пилотировал на британской трассе. Александер Элбон: «Если честно, по воскресеньям я всегда выступал неплохо.

Пьер Гасли: Я не думаю о возвращении в Red Bull Racing

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли заявил, что не думает о перспективе возвращения в Red Bull Racing на фоне слабых выступлений Алекса Албона, за пять первых гонок сезона-2020 набравшего вдвое меньше очков, чем Макс Ферстаппен. «Я сосредоточен на себе и стараюсь добиваться максимума с AlphaTauri.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: «В «Феррари команда важнее, чем гонщик»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказл о своем отношении к командной тактике. Он вспомнил эпизод из 2013 года, когда, выступая за «Ред Булл», отказался оставаться позади партнера по команде Марка Уэббера.

— Думаю, что это сложно, особенно в наше время, — цитирует Феттеля Motorsport. - Формула-1 за последние 20 лет стала командным видом спорта. Если сравнивать ее с 70-и, 80-и или началом 90-х, то пилот был главной фигурой, вокруг него была команда, он был лидером.

Я считаю, что сегодня у пилота гораздо больше ответственности за команду, за профессионалов, которые помогают и поддерживают. В случае с «Ферраи», я думаю, справедливо сказать, что команда важнее, чем что-либо еще. Важнее, чем гонщик.

Есть ситуации, когда вы находитесь в машине, и вам трудно получить полную картину происходящего, вы не можете видеть всё. Многое зависит от ситуации. Не думаю, что стоит говорить «он был прав, он был неправ».

Что касается ситуации с Марком, нужно учитывать, что мы работали вместе в течение многих лет. Не думаю, что нам удалось очень хорошо сработаться. Однажды настал день, когда меня попросили что-то сделать. Но я никогда раньше не получал одолжения, так почему я должен давать одолжение сейчас? Почему я должен был это делать? Это была особая ситуация. В конце концов, нужно заботиться о себе. Нужно уметь постоять за себя и за то, что по вашему мнению правильно. Будете ли вы по итогу правы или нет — это совсем другая история.

Источник