Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Шансы догнать Mercedes ещё есть

29.08.2019 21:00

Себастьян Феттель: Шансы догнать Mercedes ещё есть

Накануне Гран При Бельгии Себастьян Феттель рассуждал о шансах Ferrari навязать борьбу Mercedes и комментировал перестановки в составах команд…

Вопрос: На какой результат в Ferrari рассчитывают в Бельгии?
Себастьян Феттель: Думаю, в Спа мы будем выглядеть лучше, чем на прошлом этапе. Венгерская трасса не подошла нашей машине, мы были достаточно медленными, поэтому нужно во многом прибавить – такова цель.

На бельгийской трассе ситуация должна быть другой, в Спа мы можем компенсировать потерю времени в поворотах, но насколько быстрыми мы окажемся – вопрос. То же можно сказать и про Монцу. Необходимо продолжать напряжённо работать и сокращать отставание.

Вопрос: Вы готовы к тому, что в этом сезоне у вас может и не быть побед? Вы и команда испытываете из-за этого стресс?
Себастьян Феттель: Нет, ведь в этом сезоне мы несколько раз были близки к победам. Шарль мог победить в Бахрейне, я считаю, что мы выиграли гонку в Канаде. Если бы у нас не было ни одного шанса на победу, тогда я чувствовал бы разочарование, но это не так. Обычно мы максимально используем все шансы. Посмотрим, что произойдёт в этот уик-энд, как будут развиваться события на следующей неделе в Монце.

Шансы могут появиться в Сингапуре и на любом другом этапе – мы должны быть готовы их использовать, ведь в этом и заключается наша работа. Но еще важнее начать сокращать отставание.

Вопрос: Что вы думаете о рокировке гонщиков в Red Bull и продлении контракта с Валттери Боттасом?
Себастьян Феттель: Меня это не особенно волнует! (смеется) Если говорить о Валттери, то он – классный парень и отличный гонщик, я рад за него. Думаю, у него есть потенциал, и он заслуживает место в команде.

Что касается Red Bull, то я не в курсе ситуации. Пьер был недостаточно близко к напарнику, возможно, для него лучше сделать шаг назад, чтобы вернуть былую уверенность. Для нас эти перестановки не так и важны – у нашей команды своих дел хватает. Нам необходимо сократить большое отставание.

Вопрос: Полагаете, у вас есть шансы сократить отставание от Mercedes в этом сезоне?
Себастьян Феттель: Думаю, у нас есть шансы догнать Mercedes. В Red Bull уже доказали, что сократить отставание возможно. В начале сезона они были позади Mercedes, и позади нас, но сейчас вполне справедливо говорить, что они опережают нас – по крайней мере, они ближе к Mercedes, чем мы.

У Mercedes лучшая машина, они – ориентир для остальных, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы догнать их.

Вопрос: Вы занимаете третье место в личном зачёте. Для вас имеет значение позиция в чемпионате по итогам сезона или если вы не первый, то остальное уже не важно?
Себастьян Феттель: Сейчас я сосредоточен на результатах в конкретной гонке, и не думаю о чемпионате. Конечно, нет особой разницы между вторым и третьим местом или третьим и четвёртым. В любом случае, постараемся добиться максимально возможного результата.

Вопрос: В четверг был представлен рекордный по продолжительности календарь на следующий сезон, состоящий из 22-х гонок. Что вы думаете о расширении чемпионата?
Себастьян Феттель: Для гонщиков чем больше Гран При, тем лучше, но если говорить о механиках и других сотрудниках команды – то им сложнее всего, хотя уже сейчас им не просто. Не я руковожу спортом, и не мне принимать решения. Полагаю, чем больше гонок, тем выше прибыль.

Лично мне нравилось, когда в календаре было 16 этапов – как раз в те годы, когда я рос. Хорошее число Гран При, которое оставляло некоторую гибкость и давало возможность заниматься чем-то ещё. В любом случае, гонщикам не на что жаловаться.

Вопрос: В календаре на следующий сезон нет Гран При Германии...
Себастьян Феттель: Отсутствие Гран При Германии – главная неожиданность в календаре. Я хочу и надеюсь, что гонка всё же вернётся в календарь. Я считаю, что Германия нужна Формуле 1. В последние два года в Хоккенхайме проходили потрясающие гонки, так что неправильно отказываться от такого этапа.

На мой взгляд, мы должны гоняться в странах, у которых богатая история проведения гонок, и есть крупные автопроизводители – в Великобритании, Италии, Германии. Это должно быть достаточным основанием для проведения гонок. У меня есть сомнения, что на трибунах новых этапов будет столько же зрителей, сколько и на классических автодромах.

Вопрос: Ваш соотечественник Нико Хюлкенберг может остаться без контракта на следующий сезон…
Себастьян Феттель: Я не знаю всех подробностей, но Нико этого не заслуживает. Надеюсь, он подпишет контракт на следующий год, гонщик такого уровня должен выступать в Формуле 1.

Источник