Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Результат мог быть выше

Себастьян Феттель: Результат мог быть выше

Себастьян Феттель финишировал третьим в Австрии, вернул лидерство в личном зачете. Гонщик Ferrari считает, что у него были шансы побороться за победу...

Вопрос: Себастьян, если бы перед стартом вам сказали, что вы вернете лидерство в чемпионате, подниметесь на подиум, а ваш главный соперник сойдет, вы бы с радостью согласились на такой исход?
Себастьян Феттель: Нет, было бы скучно, если бы я просто согласился! (смеется) Я не хочу показаться высокомерным, но никогда не знаешь, как сложится гонка. Конечно, ситуация после первого круга не предвещала, что все завершится так, как завершилось.

У нас хорошая машина, обладающая высоким темпом, но после первого круга я оказался достаточно далеко позади, хотя потом смог отыграться. Я рад подиуму, отличная гонка, но я считаю, что было возможно большее, поэтому испытываю смешанные чувства.

Вопрос: В конце гонки вы думали, что команда попросит вас с Кими поменяться местами?
Себастьян Феттель: Нет. Почему мы должны были это делать?

Вопрос: Некоторые считали это возможным, поскольку вы ведете борьбу за титул и вам нужны очки.
Себастьян Феттель: Я пытался сократить отставание, но Кими атаковал изо всех сил, я атаковал изо всех сил. Не забывайте, я оказался далеко позади после первого круга, потерял время на пит-стопе, так что мне пришлось отыгрываться больше, чем другим, но я не вижу в этом проблемы.

У нас была отличная скорость, многое зависело от резины, но шины и стратегия отлично сработали, однако победа досталась Максу. Он отлично выступил, сохранил шины до финиша, не ошибся и заслужил результат.

Вопрос: Если бы не штраф с потерей трех позиций, вы могли бы добиться большего?
Себастьян Феттель: Я считаю, что мне удалось неплохо отыграться, но, как уже сказал, испытываю смешанные чувства. При определенных условиях мы могли даже победить, поскольку машина была быстра. В гонке я ехал с такой же скоростью, что и Mercedes. Мы должны гарантировать, что продолжим атаковать в следующих гонках, поскольку на квалификации в Австрии мы откатились назад.

Источник