Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Себастьян Феттель: После первого быстрого круга я надеялся на поул

Себастьян Феттель: После первого быстрого круга я надеялся на поул

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал итоги квалификации Гран При Франции, по результатам которой показал третье время, уступив 0,3 секунды обладателю поула Льюису Хэмилтону.

«На этой трассе тяжело найти правильный баланс, – посетовал Феттель в интервью Sky Sports F1. – На последнем быстром круге я атаковал изо всех сил, но надо признать, что в результате перестарался. Ты атакуешь, прибавляешь тут и там, но потом машина начинает скользить, ты выезжаешь за пределы идеальной траектории и в результате теряешь время.

После первой попытки я понимал, что если хорошо проеду, то у меня появится шанс на поул. Но не получилось.

Тем не менее я доволен третьим результатом, поскольку в гонке наша машина должна быть быстра».

Источник