Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: На бумаге мы сильнее? Что за бумага? У нас такой бумаги нет

Себастьян Феттель: На бумаге мы сильнее? Что за бумага? У нас такой бумаги нет

Пилоты Ferrari призвали не торопиться с выводами о форме команды по результатам пятничных тренировок Гран При Италии.

В обеих сессиях победитель предыдущего этапа в Спа Шарль Леклер показал лучшее время. Но во второй сессии его преимущество над Льюисом Хэмилтоном составило всего 0,068 секунды

«Хорошее начало уик-энда для нас, но не думаю, что у нас есть преимущество. Mercedes очень, очень сильны. Во второй тренировке они не попали в оптимальные условия и показали свои лучшие времена, когда моросил дождь. Я ожидаю, что в субботу они будут очень сильны, – цитирует Леклера Motorsport-Total. – Как на коротких, так и на длинных сериях кругов мы медленнее, чем в Спа. Надо понять, почему так, и постараться прибавить в субботу».

Напарник монегаска по команде Себастьян Феттель завершил день на третьей строчке с отставанием 0,201 секунды.

«Наши соперники быстры, Mercedes не дремлет, – сказал немец. – Вы говорите, что на бумаге мы должны быть быстрее? Не знаю, что у вас за бумага. У нас такой бумаги нет».

Также журналисты спросили обоих гонщиков Ferrari о том, будут ли они помогать друг другу в слип-стриме в квалификации.

«Надо поговорить с командой, но я не думаю, что мы пожертвуем одной машиной ради другой», – ответил Леклер.

Феттель добавил: «Посмотрим, какие будут условия, как будут работать шины. Зависит от того, насколько осторожно придётся действовать на круге выезда из боксов. Хорошо, когда у тебя есть слип-стрим в Монце и не очень хорошо, когда его нет».

Источник