Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

На первой неделе зимних тестов Макс Ферстаппен оказался одним из лидеров по пройденной дистанции и в пятницу вечером в беседе с журналистами подвел итоги проделанной работы.Вопрос: Макс, позади первые три дня предсезонных тестов. Как оцениваете результаты?Макс Ферстаппен: В целом неплохо.

Маттиа Бинотто: Мы радикально изменили подход к тестам

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто объяснил, почему команда не блистала результатами по ходу первой части зимних тестов. Шарль Леклер и Себастьян Феттель в общей сложности проехали 354 круга, опередив по этому показателю лишь Williams и Haas, а в сводной таблице лучших времён оказались далеко за пределами первой десятки – на 14-м и 16-м месте.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

16.09.2018 23:29

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель стартовал и финишировал третьим в Сингапуре. Гонщик Ferrari подвел итоги уик-энда и отметил, что результат стал следствием неудачного выступления в квалификации...

Вопрос: Себастьян, ранний пит-стоп лишил вас шансов на более высокий результат?
Себастьян Феттель: Сейчас уже можно говорить, что в гонке мы могли действовать иначе. Находясь за рулем, сложно оценивать ситуацию в целом, поэтому когда меня позвали в боксы, я поехал. Я доверяю команде. Я смог проехать очень быстрый круг выезда из боксов – настолько быстрый, насколько мог, но этого оказалось недостаточно.

Вопрос: В команде удивлены такой скоростью в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Я еще не разговаривал с командой. Сначала я был на пресс-конференции призеров, а потом вышел к вам. Мы с командой еще ничего не обсуждали.

Вопрос: Полагаете, в Mercedes смогли прибавить?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Нет сомнений, что им удалось сложить вместе все составляющие в квалификации – в этом они молодцы. Что касается нас, то если на такой трассе не удается чисто провести квалификацию, то у вас проблемы.

Я считаю, что мы могли лучше выступить в субботу, но даже при старте с третьего места можно было побороться за большее. К сожалению, не удалось этого сделать – я финишировал третьим. Такова история.

Источник