Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Мне некуда было деваться в первом повороте

Себастьян Феттель: Мне некуда было деваться в первом повороте

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал столкновение с Валттери Боттасом в первом повороте после старта Гран При Франции, из-за которого финишировал только пятым.

«Я хорошо стартовал, но мне некуда было деваться, – сказал Феттель в интервью Sky Sports F1. – Я постарался затормозить раньше, чтобы избежать столкновения, однако места не было. Кроме того, шинам не хватило сцепления. Это была моя ошибка.

Вполне нормально, что Валттери пытался вернуть позицию. Просто мне некуда было деваться».

На вопрос о том, мог ли он побороться за победу, если бы не инцидент в первом повороте, гонщик Ferrari ответил: «Сложно сказать. Но я думаю, что мы по крайней мере могли бы поддерживать темп Mercedes».

Источник