Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Себастьян Феттель извинился перед итальянскими тифози

Себастьян Феттель извинился перед итальянскими тифози

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель выразил сожаление по поводу того, что не смог оправдать ожидания итальянских болельщиков на Гран При в Монце.

Немец стартовал вторым, однако уже в Variante della Roggia на первом круге допустил столкновение с главным соперником в борьбе за титул Льюисом Хэмилтоном, в результате чего его машину развернуло, и он вынужден был всю оставшуюся часть дистанции прорываться наверх.

«Разумеется, я понимаю, что это разочарование для всех итальянских болельщиков, – цитирует четырехкратного чемпиона мира gptoday.com. – Я чувствую, что подвел их, ведь они заслуживали другого результата.

Но после этого столкновения с Хэмилтоном я делал всё, что мог. На большее с такими повреждениями машины я рассчитывать не мог. Это хороший результат с учетом обстоятельств. Но, конечно, не великий».

После Гран При Италии отставание Феттеля от лидера чемпионата выросло до 30 очков.

«Да, это приличный отрыв, но в прошлом мне уже удавалось нивелировать такие отставания, – продолжил Себастьян. – Я уже был в подобных ситуациях и знаю, что надо делать. Так что я не слишком волнуюсь по поводу произошедшего сегодня.

Конечно, я разочарован, но я уже готов к следующей гонке в Сингапуре. Мне там нравится, и я счастлив буду снова там оказаться».

Источник