Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

Себастьян Феттель извинился перед итальянскими тифози

Себастьян Феттель извинился перед итальянскими тифози

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель выразил сожаление по поводу того, что не смог оправдать ожидания итальянских болельщиков на Гран При в Монце.

Немец стартовал вторым, однако уже в Variante della Roggia на первом круге допустил столкновение с главным соперником в борьбе за титул Льюисом Хэмилтоном, в результате чего его машину развернуло, и он вынужден был всю оставшуюся часть дистанции прорываться наверх.

«Разумеется, я понимаю, что это разочарование для всех итальянских болельщиков, – цитирует четырехкратного чемпиона мира gptoday.com. – Я чувствую, что подвел их, ведь они заслуживали другого результата.

Но после этого столкновения с Хэмилтоном я делал всё, что мог. На большее с такими повреждениями машины я рассчитывать не мог. Это хороший результат с учетом обстоятельств. Но, конечно, не великий».

После Гран При Италии отставание Феттеля от лидера чемпионата выросло до 30 очков.

«Да, это приличный отрыв, но в прошлом мне уже удавалось нивелировать такие отставания, – продолжил Себастьян. – Я уже был в подобных ситуациях и знаю, что надо делать. Так что я не слишком волнуюсь по поводу произошедшего сегодня.

Конечно, я разочарован, но я уже готов к следующей гонке в Сингапуре. Мне там нравится, и я счастлив буду снова там оказаться».

Источник