Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Даниэль Риккардо полагает, что уже на тестах большинство команд Формулы 1 продемонстрировали неплохую подготовку к сезону, что видно по их результатам. «Не помню, как проходили тесты в прошлом году, но мне кажется, что на этой неделе все команды способны показывать хорошую скорость, – сказал австралийский гонщик Renault.

Игор Фрага: Симуляторы скоро составят конкуренцию картингу

За плечами Игора Фраги, бразильца, родившегося в Японии, несколько сезонов в картинге и молодёжных чемпионатах на трёх континентах: на его счету семь японских и восемь азиатских титулов в картинге, чемпионство в бразильской Формуле 3 и участие в чемпионате USF2000, который является частью молодёжной системы Road to Indy.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Гонщик Скудерии Себастьян Феттель не считает оправданными слова о том, что в нынешнем году красная машина однозначно быстрейшая в пелотоне.

На прошедшем Гран При Мексики немец лишился математических шансов на завоевание своего пятого титула в карьере, и только ленивый не отметил, что он проиграл этот сезон Льюису Хэмилтону, обладая при этом лучшей машиной.

Однако сам Себастьян не согласен с такой лестной оценкой SF71H.

«Вероятно, на этот счет мое мнение не совпадает с мнением большинства, – цитирует Феттеля gptoday.com. – Конечно, у нас была отличная машина, но все вокруг говорят, что она была доминирующей в сезоне. Я с этим согласиться не могу.

Я смотрю на результаты и не вижу признаков ее абсолютного доминирования.

В Спа у нас не было поула, несмотря на условия. Мы выиграли из-за характеристик самой трассы в Бельгии и прохождения "Красной воды" в пол.

В прошлом году мотору не хватало мощности, из-за чего было сложно обгонять. В этом сезоне такой проблемы не было.

Но в целом у нас не было доминирующей скорости по ходу чемпионата. В минувшем сезоне мы неплохо держались до середины года, но затем начались трассы, которые нам не подходили, были и сходы. В итоге мы потеряли инициативу. Но частично в этом виновато отсутствие скорости.

В этом году ситуация практически повторилась – сразу в нескольких гонках мы были медленнее Mercedes по чистому темпу».

Источник