Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Гонщик Скудерии Себастьян Феттель не считает оправданными слова о том, что в нынешнем году красная машина однозначно быстрейшая в пелотоне.

На прошедшем Гран При Мексики немец лишился математических шансов на завоевание своего пятого титула в карьере, и только ленивый не отметил, что он проиграл этот сезон Льюису Хэмилтону, обладая при этом лучшей машиной.

Однако сам Себастьян не согласен с такой лестной оценкой SF71H.

«Вероятно, на этот счет мое мнение не совпадает с мнением большинства, – цитирует Феттеля gptoday.com. – Конечно, у нас была отличная машина, но все вокруг говорят, что она была доминирующей в сезоне. Я с этим согласиться не могу.

Я смотрю на результаты и не вижу признаков ее абсолютного доминирования.

В Спа у нас не было поула, несмотря на условия. Мы выиграли из-за характеристик самой трассы в Бельгии и прохождения "Красной воды" в пол.

В прошлом году мотору не хватало мощности, из-за чего было сложно обгонять. В этом сезоне такой проблемы не было.

Но в целом у нас не было доминирующей скорости по ходу чемпионата. В минувшем сезоне мы неплохо держались до середины года, но затем начались трассы, которые нам не подходили, были и сходы. В итоге мы потеряли инициативу. Но частично в этом виновато отсутствие скорости.

В этом году ситуация практически повторилась – сразу в нескольких гонках мы были медленнее Mercedes по чистому темпу».

Источник