Разделы сайта

Свежие новости

Изола: Поведение шин может измениться

В пятницу гонщики поработали со всем ассортиментом шин Pirelli – в первой тренировке с дождевыми и промежуточными, а во второй – с тремя составами сликов. Марио Изола, Pirelli: «Дождевая утренняя сессия была полезна для определения оптимальной точки перехода с дождевой на промежуточную резину и слики, а днём гонщикам удалось поработать на сухой трассе.

Роберт Кубица обвинил Кевина Магнуссена в аварии во второй тренировке

Гонщик Williams Роберт Кубицу назвал причину своей аварии в начале второй тренировки Гран При Бразилии. По мнению поляка, косвенно он угодил в инцидент из-за ехавшего впереди Кевина Магнуссена. «Всё произошло на первом же быстром круге. Я просто неожиданно для себя потерял управление, – цитирует Кубицу Motorsport-Total. – Сначала я не понял, что произошло.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Себастьян Феттель: Да не было у Ferrari быстрейшей машины в этом сезоне

Гонщик Скудерии Себастьян Феттель не считает оправданными слова о том, что в нынешнем году красная машина однозначно быстрейшая в пелотоне.

На прошедшем Гран При Мексики немец лишился математических шансов на завоевание своего пятого титула в карьере, и только ленивый не отметил, что он проиграл этот сезон Льюису Хэмилтону, обладая при этом лучшей машиной.

Однако сам Себастьян не согласен с такой лестной оценкой SF71H.

«Вероятно, на этот счет мое мнение не совпадает с мнением большинства, – цитирует Феттеля gptoday.com. – Конечно, у нас была отличная машина, но все вокруг говорят, что она была доминирующей в сезоне. Я с этим согласиться не могу.

Я смотрю на результаты и не вижу признаков ее абсолютного доминирования.

В Спа у нас не было поула, несмотря на условия. Мы выиграли из-за характеристик самой трассы в Бельгии и прохождения "Красной воды" в пол.

В прошлом году мотору не хватало мощности, из-за чего было сложно обгонять. В этом сезоне такой проблемы не было.

Но в целом у нас не было доминирующей скорости по ходу чемпионата. В минувшем сезоне мы неплохо держались до середины года, но затем начались трассы, которые нам не подходили, были и сходы. В итоге мы потеряли инициативу. Но частично в этом виновато отсутствие скорости.

В этом году ситуация практически повторилась – сразу в нескольких гонках мы были медленнее Mercedes по чистому темпу».

Источник