Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Кочки оказались не такими страшными

После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать.

Франческо Баньяя завоевал четвёртую поул-позицию подряд в MotoGP

Лидер сезона MotoGP Фабио Куартараро в Мизано может оформить титул, однако после субботней квалификации у его главного соперника Франческо Баньяи появился шанс не подпустить француза к досрочному чемпионству. Гонщик Ducati взял четвёртый поул подряд, а Куартараро будет стартовать вне десятки. Единственные преденденты на титул неожиданно начинали квалификацию с первого сегмента.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Цунода был слишком занят, чтобы уступить дорогу

Себастьян Феттель: Цунода был слишком занят, чтобы уступить дорогу

Пилот Aston Martin Себастьян Феттель остался разочарован итогами квалификации в Сочи. Во втором сегменте немецкому пилоту помешал Юки Цунода, в результате чего Феттелю не хватило пяти сотых секунды, чтобы пройти в финал.

«Обидно, потому что мы были способны на большее, – сказал немецкий гонщик в интервью F1 Insider. – Я зол, потому что сегодня было бы довольно легко показать хороший результат в финале. Машина была достаточно быстра и мы могли всех удивить. Вот почему это больно».

На втором быстром круге Феттелю помешал пилот AlphaTauri Юки Цунода, стюарды расследуют инцидент. Но для четырёхкратного чемпиона Формулы 1 это не имеет значения, он предпочитает винить себя.

«Моя квалификация окончена. Я думаю, он был слишком занят, чтобы уступить дорогу. Это ничего не меняет, и время уже не повернуть назад. Я зол на себя, потому что предыдущий круг должен был быть лучше: в этих условиях всегда где-то можно найти пять сотых».

Что касается гонки, пилот Aston Martin считает свои перспективы довольно мрачными, несмотря на прогнозируемое улучшение погоды в воскресенье: «На сухой трассе будет трудно сохранить позицию, не говоря уже о том, чтобы продвинуться вперед. Именно поэтому я хотел бы быть ближе к стартовой линии: легче стараться удержаться там, а не пытаться прорваться. У нас нет скорости на прямых, поэтому на такой трассе не стоит ждать от нас много обгонов», – объяснил немецкий гонщик.

Источник