Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Себастьен Лёб и Даниэль Элена прекратили сотрудничество

Себастьен Лёб и Даниэль Элена прекратили сотрудничество

Девятикратные чемпионы мира по ралли Себастьен Лёб и Даниэль Елена расстаются после двух десятков лет сотрудничества в качестве гонщика и штурмана.

Вместе франко-монегасский дуэт выиграл 79 этапов и завоевал 119 подиумов в WRC. После прекращения участия в мировом первенстве по ралли на полном расписании Лёб и Элена вместе дебютировали в Дакаре. За шесть ралли-марафонов они выиграли 14 этапов в категории автомобилей и дважды финишировали на подиуме – вторыми в 2017-м и третьими в 2019-м. Но после неудачного дебюта с новой командой Bahrain Raid Xtreme на Дакаре-2021 их пути разошлись.

Себастьен Лёб: От гонщика на нынешнем Дакаре ничего не зависит

«Себастьен по телефону сообщил мне, что продолжит карьеру с другим штурманом. Он сказал, что таково решение Prodrive: они считают, что я недостаточно мотивирован и допустил чересчур много навигационных ошибок на последнем Дакаре», – сказал Элена французскому изданиюL'Équipe.

Лёб также прокомментировал расставание: «Вместе мы провели 23 года в ралли, Даниэль – мой друг, поэтому было тяжело позвонить и сообщить ему эту новость.

Мы с Prodrive долго обсуждали этот вопрос, проанализировали наше последнее выступление на Дакаре и пришли к выводу, что надо попробовать что-то новое. Мне 47 лет, у меня не так много времени, чтобы выиграть Дакар, поэтому я хочу использовать свой шанс по максимуму.

Время покажет, правильное ли это решение. Но в любом случае мои отношения с Даниэлем не изменятся».

Кто будет новым штурманом Лёба, пока неизвестно.

Источник