Разделы сайта

Свежие новости

Джеку Эйткену предстоят тесты в IndyCar

Джек Эйткен, резервный пилот Williams, ищет возможности для продолжения профессиональной карьеры в автоспорте и в ближайший понедельник впервые сядет за руль машины IndyCar. На трассе в Себринге ему предстоит поработать на тестах вместе с командой Эда Карпентера – 26-летний британец не исключает, что в следующем году будет выступать за неё в популярном заокеанском чемпионате.

Текстовая трансляция первой тренировки Формулы 1 в Саудовской Аравии

.

Полезные статьи

«Сделал бы то же самое снова». Макс Ферстаппен не жалеет об инциденте в Бразилии

«Сделал бы то же самое снова». Макс Ферстаппен не жалеет об инциденте в Бразилии

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен не удивился, что соперники из Mercedes приняли решение подать протест по поводу инцидента в четвёртом повороте на Гран При Бразилии.

Запрос о пересмотре решения стюардов был вызван появлением видеозаписей с камер из машины Ферстаппена, к которым у FIA не было доступа во время гонки. На записи отчётливо видны события до и во время прохождения поворота и то, как голландец отбивается от атаки Льюиса Хэмилтона.

«Я бы сделал то же самое снова, – сказал голландец на пресс-конференции перед Гран При Катара. – Каждый пилот знает, что ему можно делать в машине, а что нельзя. Мы жестко боролись, поздно тормозили в повороте, шины были сильно изношены. Если бы я сильнее повернул налево, то машину бы просто развернуло. Вот, почему мы – пилоты. Мы управляем машиной на грани.

Мне не нужно смотреть записи с камер, потому что я был за рулём и точно знаю, что произошло. Это была отличная битва, я здорово повеселился. В конце концов, они справедливо выиграли гонку, потому что были быстрее нас».

Голландец добавил, что его не удивило решение Mercedes подать протест в условиях финального отрезка борьбы за титулы: «Это нормально, когда идет сражение между двумя командами. Мне нужно сосредоточиться на том, что происходит на трассе. С остальным мы разберемся.

Думаю ли я о том, что меня могут лишить второго места? Нет. Даже если так случится, это не конец света. Это была честная и жесткая борьба между двумя парнями, которые борются за чемпионство, не думаю, что меня за это накажут. Ему было непросто обогнать меня. Я не должен пропускать кого-то без борьбы, когда на кону титул».

Источник