Разделы сайта

Свежие новости

Мартин Брандл об итогах Гран При Австрии…

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги гонки в Шпильберге… Настоящая гонка старой школы. Плотная борьба колесо в колесо, непредсказуемый сценарий, рискованные манёвры, множество поломок – и лишь 11 из 20 гонщиков на финише. Реальные автомобили безопасности рождают интригу, а виртуальные лишь запутывают и позволяют проводить «бесплатные» пит-стопы.

Алекс Дзанарди перенёс уже третью операцию с момента аварии

Бывший гонщик Формулы 1 и серии CART Алекс Дзанарди перенёс третью операцию с аварии 19 июня и остаётся в реанимации, как стало известно из нового заявления о его состоянии, опубликованного в понедельник.

Полезные статьи

Саша Фенестраз: Хотелось бы выступать в Формуле E в будущем

Саша Фенестраз: Хотелось бы выступать в Формуле E в будущем

Действующий чемпион японской Ф3 и экс-участник Академии Renault Саша Фенестраз рассказал порталу The Race, чем отличается машина Формулы E от автомобилей молодёжных серий.

На прошлой неделе Фенестраз участвовал в тестах новичков Формулы E в Марракеше за команду Panasonic Jaguar.

«Посадка в машине в принципе такая же, как и в других формулах, и довольно-таки удобная. Однако я не мог видеть передние колёса, скрытые кожухами, и поначалу это казалось очень непривычным – я не знал, блокируются ли они на торможении или нет, – поделился 20-летний француз. – В младших формулах ты лучше представляешь траекторию колеса и благодаря этому можешь проезжать чуть ближе к стене. В Формуле E с этим сложнее, но по ходу дня я освоился.

Большое значение имеет другая развесовка по осям. Ты чувствуешь весь вес на задней оси, из-за чего машина стремится ехать по прямой, а не поворачивать, и к этому нужно привыкать. Ну и, конечно, кривая мощности у электромотора намного более линейная, чем у обычной формульной машины, которыми я управлял раньше. В этом, пожалуй, и заключаются основные отличия.

Само собой, я хотел бы выступать в Формуле E в будущем, поскольку этот чемпионат и есть будущее автоспорта. Мне понравилась машина, хотя она совсем другая, и понравилось всё остальное. Так что буду впредь держать в голове эту возможность».

Источник