Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Сайнс: Второй сектор Сильверстоуна – лучший в мире!

03.07.2018 20:30

Сайнс: Второй сектор Сильверстоуна – лучший в мире!

Финишировав 12-м в Австрии, Карлос Сайнс прервал серию из шести результативных гонок подряд, но в Сильверстоуне испанец рассчитывает отыграться…

Вопрос: Чем особенно хороша трасса в Сильверстоуне?
Карлос Сайнс: Это одна из моих любимых трасс в календаре Формулы 1. Она очень быстрая – трасса для настоящих гонщиков. Лучший отрезок назвать легко, ведь второй сектор Сильверстоуна – лучший в мире! В Copse вы чувствуете прилив адреналина, а отрезок Maggots, Becketts и Chapel пролетаете на одном дыхании – влево, вправо, влево, снова вправо и прямая. Очень острые ощущения!

Вопрос: Как вам знаменитая британская погода?
Карлос Сайнс: Погода – одна из популярных тем для разговоров в Великобритании. Дождь всегда осложняет ситуацию, но делает её интереснее. Управлять сегодняшними машинами Формулы 1 под дождём очень непросто. Впрочем, я часто бываю на базе в Энстоуне и привык к британской погоде.

Интересно, что погода никак не влияет на численность болельщиков на трибунах – их всегда очень много, в любых условиях, при любой погоде. Один из отличительных признаков Сильверстоуна – невероятно влюблённые в спорт болельщики.

Вопрос: Чем запомнилась эта трасса в вашей карьере?
Карлос Сайнс: Именно в Сильверстоуне в 2013-м я впервые тестировал машину Формулы 1. Это был один из самых запоминающихся дней моей жизни – я никогда его не забуду.

Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь в Великобританию?
Карлос Сайнс: Вплоть до воскресенья австрийский уик-энд складывался для нас позитивно, но в гонке мы выступили неудачно. Хотелось бы забыть об этом, сосредоточившись на подготовке к предстоящему этапу. Нет причин, которые могли бы помешать нам вернуться в первую десятку.

Источник