Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Сайнс не хочет покидать Renault

Сайнс не хочет покидать Renault

Карлос Сайнс считается пилотом Red Bull, но, несмотря на это, в этом году он выступает в составе Renault. Если Риккардо покинет Red Bull, то скорей всего его место в австрийской команде займет Сайнс. Сегодня Карлос дал понять, что он хочет остаться в Renault.

“Я доволен Renault – говорит Сайнс. – У французской команды огромный потенциал, я горжусь работой, которую выполняют все сотрудники Renault. Я бы с огромным удовольствием остался во французском коллективе.

На протяжении пяти лет у Renault не было заводской команды в королевском чемпионате, поэтому в настоящий момент идет процесс формирования, мы постепенно прогрессируем и важно то, что мы движемся в правильном направлении. Renault – амбициозная команда, которая умеет побеждать, ведь в прошлом французская команда выигрывала не только гонки, но и титулы.

Сейчас у трех лучших команд есть серьезное преимущество, но важно то, что мы – первые среди всех остальных. У нас есть амбиции, мы хотим завоевать первый за много лет подиум, но мы понимаем, что нам еще нужно многое сделать для того, чтобы добиться такого результата. Я надеюсь, что это случится уже в 2019-м году. Мы не собираемся торопить события, ведь важно создать хорошую основу”.

Источник