Разделы сайта

Свежие новости

Команды отказались от группового фото перед тестами

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы промоутеров Формулы 1, на котором обсуждалась возможность сделать групповую фотографию всех машин чемпионата до начала зимних тестов в Барселоне. Как удалось выяснить Racefans, подобное предложение было отклонено представителями команд, поскольку они опасались, что из-за съемок начало тестов придётся отложить на несколько часов.

Хельмут Марко назвал лучшего гонщика не из программы Red Bull

Семь из 20-ти гонщиков, которые в марте в Мельбурне выйдут на старт сезона-2020 в Формуле 1, являются действующими или бывшими пилотами программы поддержки Red Bull. Получается, что Хельмут Марко воспитал одну треть пелотона. А кого из тех, с кем он никогда не работал, суровый спортивный консультант Red Bull считает лучшим? «Шарль Леклер.

Полезные статьи

Сайнс надеется, что в будущем Формула 1 откажется от DRS

Сайнс надеется, что в будущем Формула 1 откажется от DRS

Во время тренировочных заездов в Италии Маркус Эриксон попал в серьезную аварию, но, к счастью, пилот Sauber не пострадал. Сотрудники Sauber изучили этот инцидент, и пришли к выводу, что авария произошла потому, что система DRS на болиде Маркуса Эриксона сработала некорректно.

Ситуацию прокомментировал пилот Renault Карлос Сайнс, испанец заявил, что он надеется, что в будущем королевский чемпионат откажется от системы DRS.

“Я рад, что Эриксон в полном порядке – говорит Сайнс. – DRS – это искусственная система, которая помогает совершить обгон, но я думаю, что мы в очередной раз убедились в том, что она опасна. Если крыло не закрывается, то на торможении серьезно меняется поведение болида, меняется его баланс.

Я надеюсь, что королевский чемпионат будет развиваться в правильном направлении, и в будущем для того, чтобы совершить обгон, не нужно будет активировать систему DRS. К сожалению, на данном этапе мы не можем отказаться от этой системы, ведь если мы сделаем это, то количество обгонов сократится. Я верю в то, что Формула 1 будет идти в том направлении, когда система DRS не потребуется для обгона. Я надеюсь, что руководители Формулы 1 и представители FIA знают, что нужно делать”.

Источник