Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Сайнс надеется, что в будущем Формула 1 откажется от DRS

Сайнс надеется, что в будущем Формула 1 откажется от DRS

Во время тренировочных заездов в Италии Маркус Эриксон попал в серьезную аварию, но, к счастью, пилот Sauber не пострадал. Сотрудники Sauber изучили этот инцидент, и пришли к выводу, что авария произошла потому, что система DRS на болиде Маркуса Эриксона сработала некорректно.

Ситуацию прокомментировал пилот Renault Карлос Сайнс, испанец заявил, что он надеется, что в будущем королевский чемпионат откажется от системы DRS.

“Я рад, что Эриксон в полном порядке – говорит Сайнс. – DRS – это искусственная система, которая помогает совершить обгон, но я думаю, что мы в очередной раз убедились в том, что она опасна. Если крыло не закрывается, то на торможении серьезно меняется поведение болида, меняется его баланс.

Я надеюсь, что королевский чемпионат будет развиваться в правильном направлении, и в будущем для того, чтобы совершить обгон, не нужно будет активировать систему DRS. К сожалению, на данном этапе мы не можем отказаться от этой системы, ведь если мы сделаем это, то количество обгонов сократится. Я верю в то, что Формула 1 будет идти в том направлении, когда система DRS не потребуется для обгона. Я надеюсь, что руководители Формулы 1 и представители FIA знают, что нужно делать”.

Источник