Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Сайнс: Мне не нравится, как машина ведёт себя в дождь

Сайнс: Мне не нравится, как машина ведёт себя в дождь

Перед началом уик-энда в Монце Карлос Сайнс признался, что надеется на дождь – иначе McLaren будет трудно соперничать с более быстрыми на прямых машинами.

Вопрос: Каково вам было выступать в гонке после трагедии, произошедшей с Юбером?
Карлос Сайнс: Подготовка к гонке в Монце отличалась от обычной. У тебя меньше сил, потому что после того, как другой пилот потерял свою жизнь, чувствуешь себя неважно. В восемь утра, как только проснулся, я отправился на пробежку, и по ходу её почувствовал, что больше всего я хочу именно этого – бежать, сосредоточиться... Не думать о том, что это может случиться со мной.

Вопрос: В этот уик-энд вы рассчитываете на очки?
Карлос Сайнс: Судя по тому, как мы выступили на квалификации в Спа, не думаю, что нас ждёт самый лучший уик-энд. В то же время, в воскресенье возможности могут появиться. Квалификации для нас сейчас сложнее гонок.

Вопрос: А почему в квалификации возникают проблемы?
Карлос Сайнс: На таких трассах двигатели Ferrari и Mercedes на шаг впереди, эти команды снижают уровень прижимной силы не так сильно, как мы, что позволяет быстрее преодолевать повороты. Это очень небольшая разница, но учитывая, насколько плотная борьба идёт в середине пелотона, потеря полутора десятых отбрасывает тебя с седьмого на 13-е место.

Вопрос: Моторы Renault уступают Mercedes, Ferrari и Honda?
Карлос Сайнс: Они вполне конкурентоспособны, но на шаг позади команд, использующих моторы Mercedes и Ferrari – Alfa Romeo, Racing Point и так далее. Мы не так далеко, как прежде, но трасса в Спа продемонстрировала, что всё же отстаём.

Вопрос: Несколько пилотов получат штрафы за замену силовых установок – Ферстаппен, Гасли...
Карлос Сайнс: Машина Red Bull всё равно нас опередит в гонке, не думаю, что их штраф сильно изменит ситуацию в воскресенье.

Вопрос: Если говорить об оставшихся гонках, чего вы от них ждёте?
Карлос Сайнс: В концовке сезона нас ждут трассы, похожие на Поль-Рикар, Австрию и Венгрию. Они более стандартные, сильно отличающиеся от Спа и Монцы, а здесь мы используем конфигурацию аэродинамики, которая по ходу сезона больше не пригодится.

Вопрос: Вы надеетесь на дождь в пятницу и воскресенье?
Карлос Сайнс: Да, очень сильно.

Вопрос: Вам нравится такая погода?
Карлос Сайнс: Мне не понравилось, как машина вела себя в дождь в Германии и Венгрии. Это нельзя назвать нашим слабым местом, но нам есть над чем поработать, так что сейчас я люблю дождь не так сильно, как в Renault. Все гонщики Формулы 1 очень хороши под дождём, но машина тоже имеет значение, хотя верно и то, что в дождь может многое произойти.

Вопрос: В Спа вас показывали в телетрансляции целых 15 секунд...
Карлос Сайнс: Да, из-за моих проблем. Я не вникаю во всё это, но знаю, что команда недовольна ситуацией. Когда твоя машина отыгрывает 13 позиций, а на трассе проходит практически гонка века, то все за этим следят, но если тебя не показывают... Мы зависим от того, что идёт в трансляцию – если команда и её спонсоры не видят себя на экране, они будут недовольны.

Источник