Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 перейдет на новые двигатели в 2025 году

Международная автомобильная федерация разработала новый регламент на моторы, сообщает RaceFans. По информации издания, после 2023-го нынешние гибридные турбодвигатели V6 будут «заморожены», т.е. их доработка прекратится. А на замену им в 2025-м придут новые, более простые и дешевые двигатели, что должно привлечь новых производителей моторов в чемпионат.

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Полезные статьи

Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Феттеля

Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Феттеля

Во время второго сегмента квалификационных заездов в Австрии Себастьян Феттель заблокировало Карлоса Сайнса. Стюарды изучили этот инцидент, и в конечном итоге решили наказать пилота Ferrari – на стартовой решетке Феттель потеряет три места. Напомним, что Себастьян квалифицировался третьим, но из-за штрафа он будет стартовать шестым.

Сегодня стало известно, что Карлос Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Себастьяна Феттеля.

“Феттель заблокировал Сайнса, но, несмотря на это, мы не стали подавать жалобу – говорит представитель Renault. – Себастьяна не предупредили по радио. Мы считаем, что пилот не должен платить за ошибки, которые совершила его команда”.

Представители СМИ сообщили, что во время расследования Сайнс просил стюардов гран-при Австрии обратить внимание на тот факт, что он смог пройти в финальный сегмент квалификационных заездов, и блокировка впоследствии никак не повлияла на его конечный результат. Также Карлос подчеркнул, что сотрудники Ferrari не предупредили Феттеля о том, что к нему приближается более быстрая машина. Однако все эти доводы не помогли Феттелю избежать наказания. Впрочем, возможно, позиция Сайнса и команды Renault привела к тому, что Себастьян получил более мягкое наказание, ведь немца могли наказать потерей пяти позиций на стартовой решетке.

Источник