Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Состав на следующий год будет объявлен после Гран При Мексики

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост рассказал, что хотел бы сохранить состав команды на сезон-2020, когда она уже будет называться Alpha Tauri. Ещё месяц назад стало известно о том, что Даниил Квят останется в команде как минимум на год. Относительно продолжения карьеры Пьера Гасли в Red Bull пока раздумывают.

Валттери Боттас: «Мое отставание от Хэмилтона сокращается»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас считает, что ему не хватило стабильности в этом сезоне, чтобы навязать борьбу партнеру по команде Льюису Хэмилтону. За четыре этапа до конца сезона финн проигрывает британцу 64 очка. — Я уверен, что всегда можно прибавить, — цитирует ESPN Боттаса. — В квалификации у меня была хорошая скорость. Но не хватало стабильности.

Полезные статьи

Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Феттеля

Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Феттеля

Во время второго сегмента квалификационных заездов в Австрии Себастьян Феттель заблокировало Карлоса Сайнса. Стюарды изучили этот инцидент, и в конечном итоге решили наказать пилота Ferrari – на стартовой решетке Феттель потеряет три места. Напомним, что Себастьян квалифицировался третьим, но из-за штрафа он будет стартовать шестым.

Сегодня стало известно, что Карлос Сайнс и руководители Renault не требовали наказания для Себастьяна Феттеля.

“Феттель заблокировал Сайнса, но, несмотря на это, мы не стали подавать жалобу – говорит представитель Renault. – Себастьяна не предупредили по радио. Мы считаем, что пилот не должен платить за ошибки, которые совершила его команда”.

Представители СМИ сообщили, что во время расследования Сайнс просил стюардов гран-при Австрии обратить внимание на тот факт, что он смог пройти в финальный сегмент квалификационных заездов, и блокировка впоследствии никак не повлияла на его конечный результат. Также Карлос подчеркнул, что сотрудники Ferrari не предупредили Феттеля о том, что к нему приближается более быстрая машина. Однако все эти доводы не помогли Феттелю избежать наказания. Впрочем, возможно, позиция Сайнса и команды Renault привела к тому, что Себастьян получил более мягкое наказание, ведь немца могли наказать потерей пяти позиций на стартовой решетке.

Источник