Разделы сайта

Свежие новости

«В течение следующих 30 дней мы начнем общаться с «Альфа Таури». Квят — об истекающем контракте

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал, что пока не начинал со своей командой командой переговоры о продлении контракта, который заканчивается в этом году.

Льюис Хэмилтон: Я не пожалел о своем поступке

В четверг на пресс-конференции FIA в Сочи Льюис Хэмилтон подробно рассказал, как формировал состав "Комиссии Хэмилтона", а также пояснил, почему в Муджелло надел футболку с призывом наказать виновых в гибели Бреонны Тэйлор. Вопрос: Льюис, в этот уик-энд вы можете сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед в Формуле 1.

Полезные статьи

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс, на днях назначенный исполняющим обязанности руководителя Williams, дал первое официальное интервью на новой должности, рассказав об основных задачах, которые стоят перед ним и его коллегами на этом этапе.

Вопрос: Прежде всего, примите поздравления с новым назначением! Теперь вы исполняете обязанности руководителя команды Williams – что это для вас значит?
Саймон Робертс: Я очень рад этому назначению, ведь это великая команда с богатейшим историческим наследием, и я в предвкушении сотрудничества со всеми в этом коллективе. Нам вместе предстоит работать над повышением результатов, ведь команда должна прогрессировать.

Вопрос: Со стороны кажется, что события развивались довольно стремительно – вас удивило, что Клэр Уильямс так быстро покинула свой пост?
Саймон Робертс: Скорость, с которой была заключена сделка о продаже команды, удивила всех, у нас вообще не было ощущения, что это вот-вот произойдёт. Но после этого я уже не удивился, когда Клэр оставила свой пост, скорее расстроился. Мне бы хотелось, чтобы она осталась, хотя я понимаю, почему она уверена в правильности такого решение. Всем будет её не хватать, но мы просто желаем ей и её семье всего наилучшего.

Клэр взяла на себя все переговоры, связанные с Договором Согласия, с продажей команды и прочие заботы, но теперь мы просто хотим всё сделать правильно для неё и для Фрэнка Уильямса, чтобы сохранить дух команды, когда начнётся работа с новыми владельцами.

Вопрос: На какую должность вы пришли в эту команду? Ожидали ли вы, что уже через три месяца возглавите её?
Саймон Робертс: Безусловно, не ожидал. Я пришёл на должность управляющего директора, меня это устраивало, и в целом я настраивался сотрудничать с Клэр, Майком О’Дрисколлом и другими менеджерами, но в Формуле 1 перемены происходят очень быстро, и сложно предугадать, что тебя ждёт впереди.

Учитывая уровень, на котором сейчас находится команда, мы все понимаем, что работа только начинается.

Вопрос: Сейчас вы исполняете обязанности руководителя команды, но может ли всё закончиться тем, что вы избавитесь от аббревиатуры «и.о.»?
Саймон Робертс: Если честно, мы это пока вообще не обсуждали, хотя я уже познакомился с новыми владельцами команды. Сейчас не это главное, важнее всего сохранить стабильность, работать со всеми сотрудниками и начать двигаться вперёд.

Вопрос: В каком состоянии вы нашли команду? Вы 17 лет проработали в McLaren, вам есть с чем сравнивать – есть ли у Williams всё необходимое, чтобы добиться успеха? Какие области, по вашему мнению, прежде всего нуждаются в улучшении?
Саймон Робертс: Хороший вопрос! Williams – это полностью независимая команда, у неё есть всё, поэтому нельзя сказать, что ей чего-то недостаёт. Здесь работают прекрасные специалисты, и у всего коллектива боевой настрой. Всем хочется вернуться на тот уровень, на котором мы должны находиться, хотя понятно, что это очень непростая задача.

Нельзя сказать, что необходимо добиться улучшений на каком-то одном направлении, но мы просто должны поработать над различными нюансами. Разумеется, в процессе подготовки к переходу на новый регламент мы будем что-то менять, а пока мы на той стадии, когда надо проводить совещания, налаживать процесс принятия решений, но этот период начался ещё в конце мая, когда я присоединился к Williams.

Так что идёт обычная повседневная работа, мы просто должны заложить необходимый фундамент, а затем двигаться вперёд.

Вопрос: Новые владельцы команды уже поставили перед вами какие-то конкретные задачи, каким аспектам вы должны уделить приоритетное внимание?
Саймон Робертс: Они появились на базе в Гроуве всего пару недель назад, и вместе с ними мы стараемся вникнуть во всё, они проявляют огромный интерес, ведь для них это совершенно новый проект. Их отличает знание мира финансов, в чём лично я плохо разбираюсь, у них деловое мышление, они умеют видеть стратегическую перспективу, оценивать риски и т.д. Все эти качества необходимы и в Формуле 1.

Но работа только на самой начальной стадии, мы составляем планы, стараемся понять, какой должна быть последовательность действий в период подготовки к переходу на ограниченные бюджеты, что произойдёт в 2021 году. Мы просто хотим всё сделать правильно, но все понимают, что это долгосрочный проект, и быстро ситуацию не изменить. Поэтому новые владельцы стремятся наладить эффективное сотрудничество с нами и понять, как нужно действовать.

Вопрос: Как скоро мы с ними познакомимся, как вы полагаете? Планируют ли представители нового совета директоров Williams появляться на гонках в ближайшее время?
Саймон Робертс: Вообще-то они планируют прибыть в Муджелло, но из-за ситуации с коронавирусом всё стало намного сложнее, приходится преодолевать различные препятствия, что требует времени, но будем надеяться, что они уже в пути. Если всё пойдёт по плану, они должны появиться здесь ближе к ночи в пятницу, а на трассу прибудут завтра или в воскресенье, чтобы поближе познакомиться с командой и посмотреть, как мы здесь работаем.

Источник