Разделы сайта

Свежие новости

В DTM хотят проводить больше совместных этапов с SuperGT

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер заявил, что немецкая гоночная серия заинтересована в большем количестве совместных этапов с SuperGT, но пока никаких договоренностей не достигнуто. В Хоккенхайме в начале октября две кузовные серии, проходящие по единому техническому регламенту «Класс 1», провели совместный этап.

Феттель: Обычный клетчатый флаг всё равно нужен

Себастьян Феттель об итогах гонки в Сузуке и инциденте с клетчатым флагом...Вопрос: Что именно произошло на старте? Нога соскользнула с педали тормоза?Себастьян Феттель: Нет. Я делал то же, что обычно, но ошибся и машина потеряла динамику разгона. Причина одна – я ошибся. Вопрос: Вы завоевали поул с большим преимуществом над соперниками.

Полезные статьи

Сафнауэр: Занять 4-е место важно для бюджета команды

Сафнауэр: Занять 4-е место важно для бюджета команды

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр дал понять, что Эстебан Окон останется в команде и на следующий год, однако при этом намекнул, что, возможно, при формирования состава какие-то решения придётся принимать из финансовых соображений.

Вопрос: Ваши гонщики показали на тренировках 10-й и 11-й результаты – надо полагать, у Force India есть шансы пройти в финал завтрашней квалификации?
Отмар Сафнауэр: Да, надеюсь, мы пройдём в финал и будем быстрее, чем Haas. Эстебан Окон пропустил первую тренировку, поэтому ему сегодня пришлось несколько сложнее, а Серхио Пересу, когда он был на быстром круге, помешал трафик. Если бы не это, результаты могли быть на пару десятых лучше.

Вопрос: У Force India есть прекрасный специалист по работе с шинами: в какой мере его умение найти правильный подход к резине пригодится вам в Хоккенхайме?
Отмар Сафнауэр: Думаю, что пригодится. Наш темп на длинных сериях кругов был вполне обнадёживающим – похоже, что все параметры, которые он предлагает, вполне эффективно работают.

Вопрос: В Mercedes объявили о продлении контрактов с Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом. А что скажете о ситуации вашей команды, если говорить о следующем годе?
Отмар Сафнауэр: Сейчас начинается сезон активного подписания контрактов – похоже, период, который обычно называют «бестолковым сезоном», период слухов и разговоров на эти темы, сдвинулся на более позднее время. Вероятно, это произошло из-за того, что гонки будут проходить ещё до самого конца ноября.

Мы тоже занимаемся составом на следующий сезон, но в команде довольны обоими нашими гонщиками, а им вполне комфортно работается в Force India. И хотя мы пока не делали никаких заявлений, но вскоре примем все необходимые решения.

Вопрос: Полагаете, вам удастся удержать Эстебана? Ходят слухи, что он уже подписал контракт с Renault?
Отмар Сафнауэр: Не думаю, что такой контракт подписан, у нас есть опцион на его услуги на следующий сезон, так что приоритет у нас, а не у Renault. Но есть и ещё один приятный момент: Эстебан сам хочет остаться в Force India, а это всегда хорошо.

Вопрос: Если говорить о бюджете команды на следующий год: вам приходится ещё сложнее, чем было до этого?
Отмар Сафнауэр: Нам было непросто все десять лет, что я работаю в Force India. Мы должны с максимальной эффективностью использовать те ресурсы, которыми мы реально располагаем, и как-то не похоже, что работать в Формуле 1 с годами становится проще.

Но мы справимся, и у нас по-прежнему есть шансы завершить этот чемпионат на 4-м месте Кубка конструкторов. Вскоре мы получим ряд технических новинок, для производства которых требуются деньги, но у нас всё уже распланировано.

Вопрос: И если вы сможете занять 4-е место в командном зачёте, то для Force India это будет очень важно, ведь тогда вы получите солидную сумму в качестве призовых?
Отмар Сафнауэр: Да, 4-е место стало бы очень большим достижением, ведь в Формуле 1 призовые выплаты зависят от того, сколь высокое место в чемпионате вы займёте. Вы спрашиваете о наших ресурсах: я готов признать, что занять 4-е место – крайне важно для того, чтобы сформировать бюджет следующего года.

Вопрос: Но бюджет также в какой-то мере зависит от выбора гонщиков…
Отмар Сафнауэр: Всё верно. Мы всегда старались выбирать самых лучших гонщиков из всех имевшихся кандидатов, так что постараемся сохранить этот подход и в дальнейшем. Но я готов с вами согласиться: финансовая ситуация диктует своё, поэтому, возможно, нам придётся поступить как-то по-другому.

Источник