Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Сафнауэр: Я думаю, что запрос со стороны Rich Energy все-таки был

Сафнауэр: Я думаю, что запрос со стороны Rich Energy все-таки был

В этом году появились слухи о том, что компания Rich Energy может выкупить команду Force India. Стоит отметить, что недавно представители Rich Energy, которая занимается производством энергетических напитков и считается главным конкурентом Red Bull, сообщили, что они уже сделали предложение владельцам Force India, и якобы они приняли его. Ситуацию прокомментировал операционный директор Force India Отмар Сафнауэр. Он считает, что запрос все-таки был.

“Я думаю, что запрос со стороны Rich Energy все-таки был – говорит Сафнауэр. – Мы задавали этот вопрос Виджею Малье, но он не стал говорить нам о том, на каком этапе находятся переговоры. Я могу точно сказать только то, что представители Rich Energy не связывались с руководителями Force India.

Я думаю, что представители BTW также вели переговоры с Виджеем, но, скорей всего они не смогли договориться, поэтому сделка не состоялась.

Вы можете купить команду Формулы 1, пилоты которой способны бороться за места на подиуме, а команда способна бороться за четвертое место в Кубке конструкторов, потратив на покупку не так уж и много денег. Очевидно, что если вы хотите заняться Формулой 1, то вы точно не будете покупать Red Bull, Ferrari или Mercedes”.

Источник