Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: С днём рождения меня!

Не так много в мире гонщиков, кого можно считать настоящими народными героями, чья слава без преувеличения не знает границ, и кто неизменно любим публикой, за какую бы команду они ни выступали. В современной Формуле 1 мало кто может поспорить по известности с Кими Райкконеном, и уж точно он единственный, чья популярность прошла такую проверку временем.

Команды не поддержали формат с квалификационной гонкой

План введения в сезоне-2020 короткой гонки взамен квалификации на этапах в Ле-Кастелле, Спа и Сочи не получил единогласной поддержки команд и не будет воплощён в жизнь, сообщает RaceFans.net.

Полезные статьи

Сафнауэр уверен, что топ-команды будут сокращать другие расходы, которые не связаны с модернизацией болида

Сафнауэр уверен, что топ-команды будут сокращать другие расходы, которые не связаны с модернизацией болида

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что он считает, что планируемые ограничения бюджетов не окажут влияние на возможности топ-команд по работе с болидами. Напомним, что руководители Формулы 1 хотят, чтобы команда Формулы 1 тратила не больше $150-ти миллионов в год. Сафнауэр уверен, что топ-команды будут сокращать расходы, которые не связаны с модернизацией болида.

“Если будет введен лимит бюджетов, то топ-команды будут сокращать свои расходы за счет областей, которые никак не влияют на скорость болида – говорит Сафнауэр. – Возможно, в будущем, на базе Mercedes газон будут подстригать всего-навсего один раз в неделю, а не один раз в три дня, как сейчас.

Формуле 1 нужны бюджетные ограничения, ведь все понимают, что сами участники чемпионата не в состоянии себе помочь. Главная проблема Формулы 1 не в том, что мы тратим слишком много, а в том, что мы мало зарабатываем. Ограничения помогут не потратить все, что есть в распоряжении команды, в попытке добиться повышения скорости. Обычно незначительная прибавка в скорости обходится намного дороже, чем серьезные прибавки, когда мы только начинаем работать с новым болидом.

Наша команда поддерживает идею ограничения бюджетов, но при этом я хочу отметить, что мы даже и близко не подбираемся к цифре в 150 миллионов долларов”.

Источник